Грибной крамбл с овсяными хлопьями

Грибной крамбл с овсяными хлопьями

21.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Грибной крамбл с овсяными хлопьями

4 порции
1 час (ваши 30 мин)

Оригинальное, бюджетное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для постного стола – грибной крамбл с овсяными хлопьями. Совершенное удивительно, каким интересным становится вкус привычной овсянки и грибов, если приготовить их по той же технологии, по которой готовятся крамблы. Шампиньоны обжариваются с луком и затем запекаются под “шапочкой” из овсяных хлопьев – результат очень любопытный! Такой крамбл с овсяными хлопьями и грибами получается сочным, сытным, готовится достаточно быстро и невероятно просто!

Продукты (на 4 порции)
Хлопья овсяные – 140 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Укроп сушёный – 1/2 ч. ложки
Соль – 1/4 ч. ложки
*
Для начинки:
Шампиньоны – 540 г
Лук репчатый – 120 г
Мука пшеничная – 20 г
Вода – 100 мл
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) – 1-2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий – 3-4 веточки (5 г)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Грибной крамбл с овсяными хлопьями - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Я использую мелкие овсяные хлопья долгой варки. Если у вас крупные овсяные хлопья – мелко порубите их ножом.
Такой необычный овсяный крамбл с грибами готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.0

Фото приготовления рецепта: Грибной крамбл с овсяными хлопьями - шаг №2

Грибы вымойте, освежите срез на ножке каждого гриба и удалите тёмные места. Нарежьте грибы тонкими небольшими пластинками.

Фото приготовления рецепта: Грибной крамбл с овсяными хлопьями - шаг №3

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте лук на среднем огне примерно 2-3 минуты, до мягкости и полупрозрачного состояния.

Фото приготовления рецепта: Грибной крамбл с овсяными хлопьями - шаг №4

Добавьте измельчённые шампиньоны. Увеличьте нагрев до максимума и, постоянно помешивая, обжаривайте грибы примерно 2-3 минуты, до полного испарения выделившегося сока и лёгкой румяности. Добавьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте.

Вам интересно будет так же:  Кимчи из зелёного острого перца

Фото приготовления рецепта: Грибной крамбл с овсяными хлопьями - шаг №5

Муку поместите в небольшую мисочку или стакан. Постоянно помешивая, влейте 100 мл воды. Постепенное добавление воды даст возможность получить равномерную смесь, без комочков.

Фото приготовления рецепта: Грибной крамбл с овсяными хлопьями - шаг №6

Влейте смесь муки и воды в сковороду и перемешайте. Помешивая, готовьте на минимальном огне примерно 1 минуту. Как только грибная масса загустеет, снимите сковороду с огня.

Фото приготовления рецепта: Грибной крамбл с овсяными хлопьями - шаг №7

В отдельной миске соедините овсяные хлопья, соль, чёрный молотый перец и сушёный укроп. Перемешайте. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте ещё раз, чтобы все хлопья пропитались растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Грибной крамбл с овсяными хлопьями - шаг №8

В форму для запекания выложите грибную массу и разровняйте. Сверху выложите овсяные хлопья и аккуратно разровняйте.

Фото приготовления рецепта: Грибной крамбл с овсяными хлопьями - шаг №9

Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Верхний слой овсяных хлопьев должен аппетитно подрумяниться.

Фото приготовления рецепта: Грибной крамбл с овсяными хлопьями - шаг №10

Ароматный овсяный крамбл с грибами готов. Подавайте его к столу, по желанию присыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

Источник