Салат с тунцом, рисом, маслинами и яйцами

Салат с тунцом, рисом, маслинами и яйцами

21.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат с тунцом, рисом, маслинами и яйцами

1 порция
30 мин (ваши 30 мин)

Если вы любите рыбные салаты, предлагаю вам один из удачных рецептов, который давно прижился в моей семье – салат с тунцом, рисом, маслинами и яйцами. Оригинальный вкус салату придаёт пикантная заправка на основе горчицы. Рецепт вполне достоин праздничного стола.

Продукты (на 1 порцию)
Тунец консервированный (в собственном соку) – 100 г
Рис – 40 г
Маслины без косточек – 8-10 шт.
Яйца – 2 шт.
Лук зелёный – 15 г
Горчица столовая – 1 ч. ложка
Горчица в зёрнах – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень свежая для украшения (по желанию) – несколько веточек
Вода для варки риса – 90 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, рисом, маслинами и яйцами - шаг №1

Подготовить все продукты по списку. Тунца выбирать не в масле, а в собственном соку.

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, рисом, маслинами и яйцами - шаг №2

Яйца переложить в кастрюлю, залить водой, варить 10 минут с момента закипания воды. Яйца остудить и очистить.

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, рисом, маслинами и яйцами - шаг №3

Рис промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, варить на маленьком огне 12-15 минут. Отставить рис на время в сторонку, чтобы он остыл.

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, рисом, маслинами и яйцами - шаг №4

В мисочку влить растительное масло, добавить два вида горчицы.

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, рисом, маслинами и яйцами - шаг №5

Разделить яйца на белки и желтки.
Один яичный желток растереть и добавить в заправку.

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, рисом, маслинами и яйцами - шаг №6

Хорошо перемешать заправку, растирая ингредиенты между собой. Добавить соль и перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, рисом, маслинами и яйцами - шаг №7

Оставшееся яйцо и один яичный белок нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, рисом, маслинами и яйцами - шаг №8

Переложить нарезанные яйца и остывший рис в миску.

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, рисом, маслинами и яйцами - шаг №9

Маслины нарезать небольшими колечками и добавить к яйцам и рису. При желании несколько целых маслин отложить для украшения салата.

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, рисом, маслинами и яйцами - шаг №10

Тунца достать из баночки, размять при помощи вилки.

Вам интересно будет так же:  Черничный пирог

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, рисом, маслинами и яйцами - шаг №11

Добавить тунца к остальным компонентам салата.

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, рисом, маслинами и яйцами - шаг №12

Зелёный лук промыть и обсушить, мелко нарезать и добавить в салат.

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, рисом, маслинами и яйцами - шаг №13

Добавить заправку, соль и перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, рисом, маслинами и яйцами - шаг №14

Перемешать салат с заправкой.

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, рисом, маслинами и яйцами - шаг №15

При желании украсьте салат маслинами и свежей зеленью. Салат с тунцом, рисом, маслинами и яйцами готов к подаче. Приятного вам аппетита!

Источник