Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму)

Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму)

18.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму)

6 порций
2 часа 40 мин (ваши 30 мин)

Грушево-яблочное варенье с пряностями – очень вкусное, ароматное и красивое лакомство. В каждой баночке не только фрукты в сиропе, но и душистые специи, которые так и манят поскорее открыть варенье и насладиться его насыщенным вкусом и пряным ароматом. Это варенье – лакомый кусочек яркого и сочного лета с банке!

Продукты (на 6 порций)
Яблоки – 500 г
Груши – 500 г
Сахар – 1 кг
Бадьян – 3 звездочки
Корица – 3 палочки
Кардамон – 6-7 коробочки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №2

Груши вымываем и очищаем от кожуры и сердцевины.
Нарезаем груши кубиками.

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №3

Яблоки вымываем и также очищаем.
Нарезаем яблоки кубиками.

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №4

Объединяем фрукты в одной ёмкости.
Насыпаем сахар в фрукты и перемешиваем.
Оставляем на 1-1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №5

За это время фрукты пустили сок.

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №6

Перекладываем содержимое миски в кастрюлю. Добавляем пряности.
Ставим на нагрев.
Варим варенье на небольшом огне 1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №7

В это время подготовим банки с крышками. (Я использую две баночки, объёмом по 360 г и винтовые крышки.)
Тщательно промываем банки с крышками содой.

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №8

В кастрюлю наливаем воду и кладём в неё крышки. Ставим на нагрев.

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №9

Поверх кастрюли устанавливаем решётку, на которую кладём банки вверх дном.
Оставляем эту конструкцию до тех пор, пока в банках не начнут образовываться крупные капли и стекать вниз – примерно 20 минут.
Выкладываем банки и крышки на чистое полотенце.

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №10

Варенье за полтора часа стало светло-янтарного цвета, сироп – прозрачным.

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №11

Заполняем банки вареньем вместе со специями. Плотно закручиваем крышками.

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №12

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем. Даём варенью полностью остыть. Храним банки с вареньем в сухом прохладном месте.

Вам интересно будет так же:  Суп с курицей, плавленым сыром и овощами

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №13

Грушево-яблочное варенье с пряностями готово.
Приятного чаепития!

Источник