Гювеч (овощное рагу)

Гювеч (овощное рагу)

10.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Гювеч (овощное рагу)3 порции
1 час (ваши 25 мин)

Гювеч (гивеч) — сытное и очень вкусное блюдо балканской кухни, разновидность овощного рагу с баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Готовится гювеч как с мясом, так и только из овощей. Можно подавать в теплом или холодном виде.

Продукты (на 3 порции)

Баклажан (крупный) — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 60 мл

Вода (кипяток) — 80 мл

Сахар — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Гювеч (овощное рагу) - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Гювеч (овощное рагу) - шаг №2

Как приготовить гювеч из овощей:

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Гювеч (овощное рагу) - шаг №3

На разогретом подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до прозрачности лука и мягкости моркови.

Фото приготовления рецепта: Гювеч (овощное рагу) - шаг №4

Крупный баклажан или пару небольших баклажанов очистите от кожуры (кожуру можно не снимать, если вы уверены, что баклажаны не будут горчить). Нарежьте баклажаны крупными кубиками.
С помидоров снимите кожицу, нарежьте их ломтиками.
Болгарский перец очистите от семян и внутренних перегородок, нарежьте перец полосками.

Фото приготовления рецепта: Гювеч (овощное рагу) - шаг №5

В сковороду к луку с морковью переложите баклажаны, помидоры и перец.

Фото приготовления рецепта: Гювеч (овощное рагу) - шаг №6

Обжаривайте всё вместе на среднем огне, помешивая, в течение 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Гювеч (овощное рагу) - шаг №7

Затем добавьте соль, чёрный молотый перец, сахар, томатную пасту, измельчённый чеснок.

Фото приготовления рецепта: Гювеч (овощное рагу) - шаг №8

Влейте немного кипятка, перемешайте, накройте крышкой. Тушите овощное рагу с баклажанами и сладким перцем на самом маленьком огне, какой только можно сделать, около 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Гювеч (овощное рагу) - шаг №9

Гювеч из овощей готов. Овощное рагу с баклажанами подавайте к столу горячим, тёплым или полностью остывшим, в качестве овощной закуски или на гарнир.
Приятного аппетита!

Источник