Гужеры с вялеными помидорами

Гужеры с вялеными помидорами

17.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Гужеры с вялеными помидорами5 порций
50 мин (ваши 25 мин)

Хрустящие заварные сырные булочки (гужеры) с вялеными томатами прекрасно подойдут к утреннему чаю или кофе, а также к шампанскому или белому вину.

Продукты (на 5 порций)

Масло сливочное жирностью 82% – 50 г

Сыр твёрдый – 60 г

Помидоры вяленые – 20 г

Яйца – 100 г (2 шт.)

Вода – 100 мл

Мука – 65 г (1/2 стакана ёмкостью 200 мл)

Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Сахар – 1/4 ч. ложки

Соль – 1 щепотка

Рецепт вяленых помидоров в домашних условиях — здесь.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Гужеры с вялеными помидорами - шаг №1

Подготовить ингредиенты.
Муку заранее просеять.

Фото приготовления рецепта: Гужеры с вялеными помидорами - шаг №2

Сливочное масло нарезать кусочками в сотейник, влить воду, добавить соль и сахар.

Фото приготовления рецепта: Гужеры с вялеными помидорами - шаг №3

Довести до кипения на небольшом огне и в один заход всыпать всю муку.

Фото приготовления рецепта: Гужеры с вялеными помидорами - шаг №4

Активно перемешивать деревянной ложкой около двух минут, снять с огня и немного остудить (до температуры, при которой яйца не свернутся).

Фото приготовления рецепта: Гужеры с вялеными помидорами - шаг №5

В еще достаточно горячее тесто по одному добавить яйца, каждый раз интенсивно перемешивая до однородности.

Фото приготовления рецепта: Гужеры с вялеными помидорами - шаг №6

Сыр натереть на средней тёрке.
Вяленые помидоры мелко нарезать ножом.

Фото приготовления рецепта: Гужеры с вялеными помидорами - шаг №7

Добавить сыр и помидоры в тесто. Также добавить молотый мускатный орех.

Фото приготовления рецепта: Гужеры с вялеными помидорами - шаг №8

Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Гужеры с вялеными помидорами - шаг №9

Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Противень выстелить пекарской бумагой.
Переложить тесто в кондитерский мешок, корнетик или пакет с отрезанным уголком.

Фото приготовления рецепта: Гужеры с вялеными помидорами - шаг №10

На противень отсадить тесто порциями размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. Выпекать гужеры с вялеными помидорами при 200 градусах 25 минут, не открывая духовку.

Фото приготовления рецепта: Гужеры с вялеными помидорами - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей