
Гужеры с вялеными помидорами
17.10.20205 порций
50 мин (ваши 25 мин)
Хрустящие заварные сырные булочки (гужеры) с вялеными томатами прекрасно подойдут к утреннему чаю или кофе, а также к шампанскому или белому вину.
Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное жирностью 82% — 50 г
Сыр твёрдый — 60 г
Помидоры вяленые — 20 г
Яйца — 100 г (2 шт.)
Вода — 100 мл
Мука — 65 г (1/2 стакана ёмкостью 200 мл)
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Сахар — 1/4 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Рецепт вяленых помидоров в домашних условиях — здесь.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты.
Муку заранее просеять.
Сливочное масло нарезать кусочками в сотейник, влить воду, добавить соль и сахар.
Довести до кипения на небольшом огне и в один заход всыпать всю муку.
Активно перемешивать деревянной ложкой около двух минут, снять с огня и немного остудить (до температуры, при которой яйца не свернутся).
В еще достаточно горячее тесто по одному добавить яйца, каждый раз интенсивно перемешивая до однородности.
Сыр натереть на средней тёрке.
Вяленые помидоры мелко нарезать ножом.
Добавить сыр и помидоры в тесто. Также добавить молотый мускатный орех.
Хорошо перемешать.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Противень выстелить пекарской бумагой.
Переложить тесто в кондитерский мешок, корнетик или пакет с отрезанным уголком.
На противень отсадить тесто порциями размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. Выпекать гужеры с вялеными помидорами при 200 градусах 25 минут, не открывая духовку.
Приятного аппетита!