Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

17.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирог с мандаринами

Нежная и сочная новогодняя вкусняшка с приятной мандариновой кислинкой. Пальчики оближешь! Простой, вкусный и красивый новогодний пирог — шарлотка с мандаринами. Очень воздушная, ароматная, нежная и сочная выпечка с приятной кислинкой на Новый год 2021.

Продукты

Мандарины без косточек — 5-6 шт.

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 200 г

Мука пшеничная — 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)

Соль — щепотка

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Сахар коричневый (или белый) — 1 ст. ложка

Сахарная пудра (для украшения, по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог с мандаринами - шаг №1

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Яйца, соль, ванильный сахар и сахар взбиваем миксером сначала на средней скорости, а затем на высокой, до светлой пышной массы. Масса должна увеличиться примерно в 3-4 раза.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мандаринами - шаг №2

В яичную массу частями просеиваем муку. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мандаринами - шаг №3

Тесто будет гладкое и воздушное.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мандаринами - шаг №4

Мандарины очищаем, разрезаем поперёк долек на 3 части.
Дно разъемной формы (моя — диаметром 24 см) выстилаем пергаментом и присыпаем сахаром. Выкладываем в форму мандарины.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мандаринами - шаг №5

Сверху заливаем мандарины тестом.
Выпекаем шарлотку с мандаринами в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мандаринами - шаг №6

Готовность определяем деревянной зубочисткой — при прокалывании шарлотки она должна выходить без следов сырого теста.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мандаринами - шаг №7

Готовую шарлотку с мандаринами перекладываем на решётку до полного остывания. По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник