Пирог “Зебра” на молоке

Пирог “Зебра” на молоке

17.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирог "Зебра" на молоке

Волшебно вкусный, нежнейший, мягкий и воздушный пирог “Зебра” на молоке. Рецепт простой и быстрый, а получается пирог “Зебра” очень вкусным и красивым. Идеальная выпечка к чаю.

Продукты

Мука – 320 г (2 стакана объёмом 250 мл)

Яйца (комнатной температуры) – 4 шт.

Масло сливочное размягчённое – 160 г

Сахар – 200 г

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Молоко (тёплое) – 80 мл + 3 ст. ложки

Разрыхлитель – 10 г

Соль – 1/3 ч. ложки

Какао-порошок – 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" на молоке - шаг №1

Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером в течение 2 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" на молоке - шаг №2

Затем добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать до однородной пышной массы.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" на молоке - шаг №3

В муку добавляем разрыхлитель и соль. Просеиваем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" на молоке - шаг №4

Добавляем 80 мл молока, перемешиваем до однородной массы.
Тесто должно получиться гладким и спадать с ложки.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" на молоке - шаг №5

В миске смешиваем какао-порошок с 3 ст. ложками молока.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" на молоке - шаг №6

Тесто разделяем пополам. В одну половину теста добавляем какао, перемешиваем до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" на молоке - шаг №7

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Дно формы (моя – диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. В середину формы выкладываем 1 ст. ложку светлого теста, поверх – 1 ст. ложку шоколадного теста. И так далее, поочередно, пока не закончится всё тесто.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" на молоке - шаг №8

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой: если при прокалывании она выходит чистой из пирога, значит он готов. Готовому пирогу даём постоять около 10 минут, затем вынимаем из формы.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" на молоке - шаг №9

Красивый, нежный и воздушный пирог “Зебра” на молоке готов!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник

Вам интересно будет так же:  Тортик "Брусничное безумие"