
Мороженое из простокваши
17.10.2020![]() |
3 порции
12 часов (ваши 10 мин)
Вкусное и бюджетное мороженое без сливок в домашних условиях — это очень просто! Нежное мороженое из простокваши с приятным лимонным ароматом готовится очень легко и получается однородным, без ледяных крупинок. Усилий минимум, а удовольствия — море!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
По желанию простоквашу можно заменить кефиром.
Лимон тщательно вымойте жесткой щёткой в горячей воде. Отрежьте половину лимона и снимите с неё цедру с помощью мелкой тёрки.
В глубокой миске или кастрюле соедините простоквашу и сахар.
Взбейте миксером до пышной массы и полного растворения сахара.
Добавьте в простоквашу цедру лимона.
Выжмите во взбитую массу лимонный сок.
Снова хорошенько взбейте с помощью миксера и перелейте в контейнер для замораживания. Закройте крышкой и уберите в морозильную камеру.
Через 40 минут достаньте мороженое и перемешайте. Это позволит мороженому остаться однородным, без образования кристаллов льда. Снова уберите в морозильник.
Сделайте так ещё три раза через каждые 40 минут. Затем можно оставить мороженое до полного замерзания.
Вкусное и полезное мороженое в домашних условиях готово.
Приятного аппетита!