Гуляш из свинины, с черносливом
25.06.20205 порций
1 час (ваши 20 мин)
Традиционно гуляш из свинины готовят в томатном соусе из помидоров, томатного сока или пасты. Но если добавить в соус нежные сливки и дополнить черносливом, то получится новое, очень вкусное блюдо. Мягкая свинина, густой и нежный соус с лёгкой томатной кислинкой и чуть сладковатый копчёный привкус чернослива – идеальное второе блюдо!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо промойте и обсушите.
Лук и чеснок очистите и промойте.
Чернослив промойте и обсушите.
В процессе готовки понадобится горячая питьевая вода.
Свинину нарежьте кусочками размером примерно 2,5х2,5 см.
В разогретую с растительным маслом сковороду выложите мясо и обжарьте со всех сторон до выпаривания сока и румяности.
Чеснок мелко порубите ножом. Лук нарежьте крупными кубиками.
Добавьте в сковороду лук и обжарьте 5 минут, до мягкости.
Затем добавьте томаты в собственном соку, чеснок и паприку, перемешайте и тушите 1 минуту.
Добавьте соль, молотый перец и лавровый лист.
Влейте в сковороду 200 мл горячей воды. Доведите соус до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне 30 минут.
Добавьте в сковороду чернослив и тушите ещё 10 минут под крышкой, до мягкости мяса.
Муку всыпьте в сковороду и перемешайте.
Влейте сливки и перемешайте. Тушите мясо ещё 1-2 минуту на небольшом огне, до загустения соуса.
Гуляш из свинины, с черносливом, готов.
Такое мясо можно подать с абсолютно любым гарниром – картофелем, кашами, овощами.
В качестве гарнира я приготовила булгур. Это очень вкусная каша сама по себе, а вместе с ароматной томатно-сливочной подливкой гуляша – домашних просто за уши не оттянешь!)
Мясо нежное, легко разделяется на волокна вилкой.
Попробуйте приготовить обязательно!