Отрывной пирог с курицей
25.06.20206 порций
3 часа 20 мин (ваши 1 час)
Отрывной пирог удобно подать для компании гостей — пирог не нужно разрезать на части, он легко разбирается на отдельные булочки. Пышное тесто и сочная начинка идеально сочетаются между собой. Такая аппетитная выпечка никого не оставит равнодушным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам также понадобится пищевая пленка и пергаментная бумага.
Куриное филе нарезаем крупными кусками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Соединяем куриное филе и лук, добавляем розмарин, тимьян, базилик, куркуму и соль. Вливаем столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Накрываем и оставляем филе мариноваться на 1 час.
Слегка подогреваем молоко (до температуры около 38 градусов). К тёплому молоку добавляем сметану, соль и сахар. Перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло.
Отделяем два желтка от белков (яичные белки здесь не понадобятся, используем их для приготовления других блюд).
В глубокую миску просеиваем муку и всыпаем дрожжи. Перемешиваем.
Делаем в мучной смеси лунку. Вливаем молочную массу, добавляем растопленное сливочное масло и желтки.
Замешиваем липкое и мягкое тесто. Месим тесто 5-10 минут.
Руки смазываем растительным маслом и собираем тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте до увеличения в объеме в два-три раза.
Куриное филе с луком пропускаем через мясорубку.
Получившийся фарш обжариваем 5-7 минут на растительном масле.
В конце жарки кладем в сковороду сливочное масло и перемешиваем.
Измельчаем обжаренный фарш в блендере.
Мелко нарезаем зелень.
Помидор нарезаем кубиками.
Соединяем фарш, помидор, зелень и сушеные пряности. Если нужно, досаливаем.
Перемешиваем.
Тесто увеличилось в объеме.
Выкладываем его на подпыленный мукой стол. Слегка обминаем.
Отщипываем от теста кусочки и формируем колобки, размером чуть больше грецкого ореха. У меня получилось 25 штук.
Каждый колобок разминаем или раскатываем, формируя плоскую лепешку.
Кладем на лепешку начинку.
Защипываем края и снова формируем колобки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Укладываем все булочки-колобки по кругу на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем в теплом месте еще на полчаса.
Ближе к окончанию расстойки включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Отделяем желток для смазывания пирога.
Смазываем пирог желтком и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Готовому пирогу даем немного остыть на противне, затем остужаем на решетке.
Отрывной пирог с курицей готов. Приятного аппетита!