Отрывной пирог с курицей

Отрывной пирог с курицей

25.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Отрывной пирог с курицей

6 порций
3 часа 20 мин (ваши 1 час)

Отрывной пирог удобно подать для компании гостей — пирог не нужно разрезать на части, он легко разбирается на отдельные булочки. Пышное тесто и сочная начинка идеально сочетаются между собой. Такая аппетитная выпечка никого не оставит равнодушным.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 35 г
Сметана – 20 г
Желтки – 2 шт.
Мука – 350 г + для работы с тестом
Дрожжи сухие – 6 г
Сахар – 30 г
Соль – 10 г
*
Для начинки:
Куриное филе – 250-300 г
Помидор – 100 г
Лук репчатый – 50 г
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Укроп свежий – 2-3 веточки
Розмарин сушёный – 1 щепотка
Тимьян сушёный – 1 щепотка
Базилик сушёный – 1 щепотка
Куркума молотая – 1 щепотка
Соль – по вкусу
*
Для смазывания пирога:
Желток – 1 шт.
*
Масло растительное — для смазывания противня

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №1

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам также понадобится пищевая пленка и пергаментная бумага.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №2

Куриное филе нарезаем крупными кусками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №3

Соединяем куриное филе и лук, добавляем розмарин, тимьян, базилик, куркуму и соль. Вливаем столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Накрываем и оставляем филе мариноваться на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №4

Слегка подогреваем молоко (до температуры около 38 градусов). К тёплому молоку добавляем сметану, соль и сахар. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №5

Растапливаем сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №6

Отделяем два желтка от белков (яичные белки здесь не понадобятся, используем их для приготовления других блюд).

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №7

В глубокую миску просеиваем муку и всыпаем дрожжи. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №8

Делаем в мучной смеси лунку. Вливаем молочную массу, добавляем растопленное сливочное масло и желтки.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №9

Замешиваем липкое и мягкое тесто. Месим тесто 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №10

Руки смазываем растительным маслом и собираем тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте до увеличения в объеме в два-три раза.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №11

Куриное филе с луком пропускаем через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №12

Получившийся фарш обжариваем 5-7 минут на растительном масле.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №13

В конце жарки кладем в сковороду сливочное масло и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №14

Измельчаем обжаренный фарш в блендере.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №15

Мелко нарезаем зелень.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №16

Помидор нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №17

Соединяем фарш, помидор, зелень и сушеные пряности. Если нужно, досаливаем.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №18

Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №19

Тесто увеличилось в объеме.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №20

Выкладываем его на подпыленный мукой стол. Слегка обминаем.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №21

Отщипываем от теста кусочки и формируем колобки, размером чуть больше грецкого ореха. У меня получилось 25 штук.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №22

Каждый колобок разминаем или раскатываем, формируя плоскую лепешку.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №23

Кладем на лепешку начинку.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №24

Защипываем края и снова формируем колобки.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №25

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Укладываем все булочки-колобки по кругу на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем в теплом месте еще на полчаса.
Ближе к окончанию расстойки включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №26

Отделяем желток для смазывания пирога.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №27

Смазываем пирог желтком и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №28

Готовому пирогу даем немного остыть на противне, затем остужаем на решетке.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог с курицей - шаг №29

Отрывной пирог с курицей готов. Приятного аппетита!

Источник