Халасле – венгерский рыбный суп

Халасле – венгерский рыбный суп

04.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Халасле - венгерский рыбный суп

10 порций
2 часа 30 мин (ваши 20 мин)

Предлагаю вам приготовить настоящий венгерский рыбный суп под названием “Халасле”. Супчик готовится обычно на природе, но если очень хочется, то можно приготовить и на плите. Готовому блюду желательно дать настояться хотя бы час, хотя это не всегда удаётся.

Продукты (на 10 порций)
Карп (можно мелкий) – 800 г
Рыба пангасиус (или сом, щука) – 1 кг
Картофель – 100 г
Перец сладкий (красный, жёлтый, зелёный) – 700 г
Лук репчатый – 300 г
Паприка сладкая – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №1

Очищаем все овощи. Режем лук кубиками.

Фото приготовления рецепта: Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №2

Перец – небольшой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №3

Картофель режем крупно.

Фото приготовления рецепта: Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №4

Кидаем всё в котелок и заливаем водой. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №5

Карпа очищаем от чешуи, внутренностей, глазных яблок и удаляем жабры. Нарезаем крупно, кидаем к овощам.

Фото приготовления рецепта: Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №6

Варим всё 2 часа, периодически открывая крышку и перетирая все ингредиенты с помощью двух шумовок.

Фото приготовления рецепта: Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №7

После двух часов перетираем всё через мелкое сито, косточки и отходы выкидываем. Если есть кот, то можно отдать ему.

Фото приготовления рецепта: Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №8

Всю жидкость снова перетираем через сито, для страховки, чтобы не остались мелкие косточки с рыбы.

Фото приготовления рецепта: Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №9

Перекладываем жидкость на костёр, доводим до кипения, добавляем паприку, соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №10

Отправляем в котелок нарезанного большими кусками пангасиуса (или сома, щуку).

Фото приготовления рецепта: Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №11

Варим не больше 7-ми минут.
Суп готов.

Фото приготовления рецепта: Халасле - венгерский рыбный суп - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Гороховый суп с копчёной колбасой