Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе

Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе

03.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе2 порции
50 мин (ваши 20 мин)

Сегодня приготовлю хек с грибами в духовке – это вкусное, нежное и аппетитное блюдо, к которому подойдёт любой гарнир: каша, пюре или паста. Добавлю сушёную ароматную зелень, а также приготовлю соус на основе сливок и горчицы – в таком соусе рыба получается превосходной.

Продукты (на 2 порции)

Хек – 300 г

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 100 г

Морковь – 100 г

Сливки 20% – 120 мл

Мука – 3 ст. ложки

Петрушка сушёная – 1/3 ч. ложки

Мята сушёная – 1/3 ч. ложки

Майоран сушёный – 1/3 ч. ложки

Горчица – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок сушёный – по вкусу

Масло растительное – 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.
Грибы можно использовать любые. Самые доступные – шампиньоны, они прекрасно подойдут для этого блюда.

Фото приготовления рецепта: Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе - шаг №2

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать небольшими кусочками, а лук – кубиками.

Фото приготовления рецепта: Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе - шаг №3

Шампиньоны обтереть влажным кухонным полотенцем и нарезать крупными кусочками.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе - шаг №4

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить на среднем огне лук, морковь и грибы в течение 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе - шаг №5

Хек очистить от внутренностей, срезать плавники. Нарезать рыбу порционными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе - шаг №6

Кусочки рыбы выложить в пакет, добавить муку. Пакет закрыть и немного повращать, чтобы рыба внутри обвалялась в муке со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе - шаг №7

Обжаренные лук, морковь и грибы снять со сковороды. Выложить в сковороду хек и обжарить по несколько минут с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе - шаг №8

Сливки соединить с горчицей, добавить сушёную петрушку, мяту, майоран, соль и молотый перец. Перемешать соус.

Фото приготовления рецепта: Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе - шаг №9

В казан или жаростойкую форму выложить обжаренные с луком и морковью грибы. Сверху выложить рыбу и залить подготовленным соусом. Добавить лавровый лист, сушёный чеснок и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе - шаг №10

Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе, готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник