Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке)
03.05.20204 порции
1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Блюда в горшочке ценны тем, что при минимальном участии в процессе готовки вы получаете полноценное вкусное блюдо, по пользе намного превышающее жареные и вареные. Жаркое из рыбы с картошкой готовится проще простого – нужно нарезать продукты и поместить в горшочек, а духовка сделает всё остальное! )
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда подойдёт любая белая рыба: судак, треска, хек. У меня – филе пангасиуса. |
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. |
Рыбу нарежьте примерно такими же кусочками. Посыпьте кусочки рыбы 1/3 частью соли, чёрного перца, паприки и итальянских трав. Перемешайте. |
В горшочек налейте растительное масло. (Можно готовить как порционно – в маленьких горшочках, так и на всю компанию – в керамической кастрюльке с крышкой.) |
Выложите в горшочек половину картофеля, добавьте половину оставшейся соли, чёрного перца, паприки и итальянских трав. |
На картофель выложите подготовленные кусочки рыбы. |
Выложите на рыбу вторую часть картофеля и посыпьте оставшимися пряностями и солью. |
Сверху распределите консервированные томаты и влейте томатный сок из банки. Если помидоры целые — нарежьте их ножом. При желании можно добавить воду, примерно 50-100 мл. Я дополнительно воду не добавляла – томатного сока оказалось достаточно. |
Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите нагрев на 180 градусов (пусть горшочек нагревается вместе с духовкой). |
Готовьте картофель с рыбой после нагрева духовки примерно 40-50 минут. По истечении времени снимите с горшочка крышку и готовьте жаркое ещё 10 минут. |
Жаркое из рыбы с картошкой и томатами готово! Зелёный лук мелко нарежьте и посыпьте картошку. |
Подавайте блюдо к столу горячим. Сочная рыба, мягкий картофель и свежая зелень отлично сочетаются между собой! |
Итальянские травы и паприка придают блюду средиземноморский оттенок. Вкусно, просто, доступно. |
Приятного аппетита! |