Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке)

Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке)

03.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке)

4 порции
1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Блюда в горшочке ценны тем, что при минимальном участии в процессе готовки вы получаете полноценное вкусное блюдо, по пользе намного превышающее жареные и вареные. Жаркое из рыбы с картошкой готовится проще простого – нужно нарезать продукты и поместить в горшочек, а духовка сделает всё остальное! )

Продукты (на 4 порции)
Филе белой рыбы (судак, треска, хек, пангасиус) – 400 г
Картофель – 600 г (6-7 шт.)
Томаты консервированные в собственном соку – 200 г
Лук зелёный – 2 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке) - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда подойдёт любая белая рыба: судак, треска, хек. У меня – филе пангасиуса.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке) - шаг №2

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке) - шаг №3

Рыбу нарежьте примерно такими же кусочками. Посыпьте кусочки рыбы 1/3 частью соли, чёрного перца, паприки и итальянских трав. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке) - шаг №4

В горшочек налейте растительное масло. (Можно готовить как порционно – в маленьких горшочках, так и на всю компанию – в керамической кастрюльке с крышкой.)

Фото приготовления рецепта: Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке) - шаг №5

Выложите в горшочек половину картофеля, добавьте половину оставшейся соли, чёрного перца, паприки и итальянских трав.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке) - шаг №6

На картофель выложите подготовленные кусочки рыбы.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке) - шаг №7

Выложите на рыбу вторую часть картофеля и посыпьте оставшимися пряностями и солью.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке) - шаг №8

Сверху распределите консервированные томаты и влейте томатный сок из банки. Если помидоры целые – нарежьте их ножом. При желании можно добавить воду, примерно 50-100 мл. Я дополнительно воду не добавляла – томатного сока оказалось достаточно.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке) - шаг №9

Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите нагрев на 180 градусов (пусть горшочек нагревается вместе с духовкой).

Фото приготовления рецепта: Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке) - шаг №10

Готовьте картофель с рыбой после нагрева духовки примерно 40-50 минут. По истечении времени снимите с горшочка крышку и готовьте жаркое ещё 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке) - шаг №11

Жаркое из рыбы с картошкой и томатами готово! Зелёный лук мелко нарежьте и посыпьте картошку.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке) - шаг №12

Подавайте блюдо к столу горячим. Сочная рыба, мягкий картофель и свежая зелень отлично сочетаются между собой!

Фото приготовления рецепта: Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке) - шаг №13

Итальянские травы и паприка придают блюду средиземноморский оттенок. Вкусно, просто, доступно.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке) - шаг №14

Приятного аппетита!

Источник