Хек, тушенный с морковью, луком и укропом

Хек, тушенный с морковью, луком и укропом

22.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Хек, тушенный с морковью, луком и укропом

Очень простой рецепт полезного блюда из рыбы и овощей. Благодаря укропу и специям рыба становится чем-то похожа на варёных раков. Для этого рецепта я использую самую доступную рыбу – минтай или хек. Невероятно вкусно получается с креветочной рыбой (кинг клип).

Продукты
Хек (или минтай) – 800 г
Лук репчатый (мелкий) – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное ~ 5 г (небольшой кусочек)
Укроп молодой (стебли) – 1 пучок
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный с морковью, луком и укропом - шаг №1

Обрезаем у рыбы плавники.

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный с морковью, луком и укропом - шаг №2

Разрезаем брюшко, внутренности и черную пленку внутри брюшка убираем.
Если есть икра, я её никогда не выбрасываю и готовлю вместе с рыбой.

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный с морковью, луком и укропом - шаг №3

Рыбу хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем рыбу порционными кусочками шириной 3-3,5 см.
Рыбу солим и оставляем, пока будем заниматься овощами.

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный с морковью, луком и укропом - шаг №4

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный с морковью, луком и укропом - шаг №5

Морковь очищаем и режем произвольно (я режу крупной соломкой).

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный с морковью, луком и укропом - шаг №6

Стебли молодого укропа нарезаем крупно. Я использую именно стебли укропа (без верхней зелени) – для салата они жестковаты, а для этого рецепта как раз хорошо подходят.

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный с морковью, луком и укропом - шаг №7

На сковородку кладём сливочное масло. Чем больше сливочного масла, тем вкуснее будет соус и сочнее рыба.

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный с морковью, луком и укропом - шаг №8

Выкладываем на сковороду половину лука и морковки.

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный с морковью, луком и укропом - шаг №9

На овощи кладём кусочки рыбы.

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный с морковью, луком и укропом - шаг №10

Сверху – оставшийся лук и морковь. Всё посыпаем укропом, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный с морковью, луком и укропом - шаг №11

Хек с морковью, луком и укропом накрываем крышкой и томим 20-25 минут, до полной готовности рыбы и мягкости морковки.

Источник