Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе
22.06.20206 порций
45 мин (ваши 25 мин)
Попробуйте приготовить тефтели из свинины, тушенные с консервированной фасолью, в томатном соусе. Сочетание разных вкусов делает обычное блюдо весьма интересным. Сочным мясным шарикам идеально подходит кислинка томатного соуса со сладким перцем и деликатная мягкость фасоли.
Продукты (на 6 порций)
Для тефтелей:
Фарш свиной – 500 г
Лук репчатый – 70 г
Масло подсолнечное – 30 мл
Яйцо – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для соуса:
Базилик свежий – 20 г (пару веточек)
Перец болгарский – 170 г (1 шт.)
Помидоры в собственном соку (консервированные) – 300 г
Фасоль консервированная – 130 г
Лук репчатый – 70 г
Перец молотый чёрный – 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
У меня была одна большая луковица весом 140 г, поэтому я её очистила и разрезала на две части. Для тефтелей я нарезала одну половинку луковицы кубиками, а для соуса нашинковала оставшийся лук полукольцами.
В миску с фаршем выкладываем нарезанный кубиками лук. Добавляем соль и перец. Вбиваем яйцо.
Все перемешиваем ложкой до однородности.
Смоченными водой руками формируем из мясного фарша тефтели.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем тефтели на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.
Болгарский перец очищаем и нарезаем средней соломкой.
К тефтелям в сковороду добавляем луковые полукольца и перец соломкой.
Помидоры в собственном соку очищаем от кожицы и перебиваем погружным блендером.
Добавляем томатное пюре в сковороду и перемешиваем.
Тушим тефтели в томатном соусем под закрытой крышкой на небольшом огне 20 минут.
Затем добавляем в сковороду всю консервированную фасоль (без жидкости), мелко порубленный базилик и перец. Перемешиваем.
Закрываем крышкой, тушим 7 минут и снимаем сковороду с плиты.
Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе, готовы.
Подавать можно сразу.
Приятного аппетита!