Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

21.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Лимонные пирожные

4 порции
1 час (ваши 20 мин)

Очень нежные, тающие во рту и ароматные лимонные пирожные — изысканный десерт из простых и доступных продуктов! Ингредиенты практически всегда есть дома, процесс приготовления прост и понятен, а результат превосходит все ожидания — в процессе выпечки десерт разделяется на три слоя: воздушный бисквит, лимонный крем и нежный пудинг.

Продукты (на 4 порции)
Кефир — 160 мл
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Мука — 40 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное для смазывания форм — 20 г
Мята свежая для украшения — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные - шаг №1

Продукты лучше достать из холодильника заранее, чтобы во время приготовления они были комнатной температуры.
Лимон тщательно вымойте.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные - шаг №2

В глубокую миску вылейте кефир, добавьте щепотку соли и сахар.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные - шаг №3

Яйца разбейте. Аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы в белки не попал желток, иначе они не взобьются.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные - шаг №4

Желтки добавьте к кефиру и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные - шаг №5

С лимона при помощи мелкой тёрки снимите цедру, не затрагивая белый слой. Разрежьте лимон пополам и наколите мякоть вилкой. Выдавите сок в мисочку, должно получиться около 40 мл сока.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные - шаг №6

Добавьте цедру и сок лимона в миску к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные - шаг №7

Муку просейте и вмешайте в желтковую массу до получения однородной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные - шаг №8

Белки взбейте миксером в пышную пену. Можно добавить чуть-чуть соли, чтобы белки взбились легче.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные - шаг №9

Аккуратно вмешайте взбитые белки в желтковую массу венчиком или лопаткой. Добавляйте белки понемногу, вмешивая их снизу вверх. Не используйте миксер — белки опадут и десерт не поднимется.
Включите духовку для разогрева до 160 градусов.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные - шаг №10

Тесто сохраняет воздушность белков и с лопатки падает крупной каплей.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные - шаг №11

Подготовьте формочки. Чтобы лимонные пирожные легко извлекались из форм, смажьте каждую сливочным маслом и обсыпьте сахаром внутри со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные - шаг №12

Наполните формочки тестом, аккуратно раскладывая его ложкой. Формы заполняйте не до конца, так как десерт немного поднимется при выпекании.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные - шаг №13

Наполненные формочки поставьте в глубокий противень и заполните его горячей водой до половины форм. Поставьте в разогретую духовку.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные - шаг №14

Выпекайте лимонные пирожные при 160 градусах 40 минут. Затем аккуратно достаньте противень с водой и формами из духовки.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные - шаг №15

Формочки извлеките из воды и дайте постоять 5-7 минут. За это время суфле отойдёт от стеночек формы и его можно будет легко переложить на тарелки.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные - шаг №16

Накройте форму с пирожным блюдцем и переверните ее. Пирожное останется на тарелке.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные - шаг №17

Лимонные пирожные готовы к подаче! Украсьте его свежими ягодами или мятой и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные - шаг №18

Тот случай, когда десерт действительно тает во рту, в прямом смысле!

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные - шаг №19

Приятного аппетита!

Источник