Лодочки из кабачков, запечённые с творогом и сыром
21.06.20203 порции
Кабачки по этому рецепту запекаются с ароматной начинкой из творога, твердого сыра, чеснока и укропа. В результате получаются аппетитные лодочки. Лодочки из кабачков с творогом — это вкусно и сытно, даже без мяса!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Кабачки, при желании, очищаем от кожицы, разрезаем каждый кабачок вдоль на 2 части. Берем каждую половинку кабачка и вырезаем серединку. Для этого ножом делаем надрез по окружности кабачка.
Затем делаем несколько продольных и поперечных надрезов в серединке кабачка (не выходя за края разреза) — внутри должна получиться сеточка.
Затем вынимаем кубики столовой или десертной ложкой.
В итоге должна получиться вот такая «лодочка».
Творог кладем в миску. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к творогу.
Также добавляем соль по вкусу (я добавила 1,3 ч. ложки) и черный молотый перец.
Твердый сыр натираем на средней терке.
100 г сыра добавляем к творогу.
Укроп мелко шинкуем и добавляем к творогу с сыром. Немного укропа можно оставить для украшения готового блюда.
В миску с сыром и творогом вбиваем яйца.
Все перемешиваем до однородности.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем половинки кабачков и наполняем их начинкой. Начинку разравниваем.
Сверху кабачки посыпаем оставшимся натертым сыром.
Ставим кабачки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут, до готовности.
Готовые лодочки из кабачков с творогом вынимаем из духовки, по желанию посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!