Лодочки из кабачков, запечённые с творогом и сыром

Лодочки из кабачков, запечённые с творогом и сыром

21.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Лодочки из кабачков, запечённые с творогом и сыром

3 порции

Кабачки по этому рецепту запекаются с ароматной начинкой из творога, твердого сыра, чеснока и укропа. В результате получаются аппетитные лодочки. Лодочки из кабачков с творогом — это вкусно и сытно, даже без мяса!

Продукты (на 3 порции)
Кабачки — 3-4 шт. (1-1,2 кг)
Творог — 400 г
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 40 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Лодочки из кабачков, запечённые с творогом и сыром - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Лодочки из кабачков, запечённые с творогом и сыром - шаг №2

Кабачки, при желании, очищаем от кожицы, разрезаем каждый кабачок вдоль на 2 части. Берем каждую половинку кабачка и вырезаем серединку. Для этого ножом делаем надрез по окружности кабачка.

Фото приготовления рецепта: Лодочки из кабачков, запечённые с творогом и сыром - шаг №3

Затем делаем несколько продольных и поперечных надрезов в серединке кабачка (не выходя за края разреза) — внутри должна получиться сеточка.

Фото приготовления рецепта: Лодочки из кабачков, запечённые с творогом и сыром - шаг №4

Затем вынимаем кубики столовой или десертной ложкой.

Фото приготовления рецепта: Лодочки из кабачков, запечённые с творогом и сыром - шаг №5

В итоге должна получиться вот такая «лодочка».

Фото приготовления рецепта: Лодочки из кабачков, запечённые с творогом и сыром - шаг №6

Творог кладем в миску. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к творогу.

Фото приготовления рецепта: Лодочки из кабачков, запечённые с творогом и сыром - шаг №7

Также добавляем соль по вкусу (я добавила 1,3 ч. ложки) и черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Лодочки из кабачков, запечённые с творогом и сыром - шаг №8

Твердый сыр натираем на средней терке.

Фото приготовления рецепта: Лодочки из кабачков, запечённые с творогом и сыром - шаг №9

100 г сыра добавляем к творогу.

Фото приготовления рецепта: Лодочки из кабачков, запечённые с творогом и сыром - шаг №10

Укроп мелко шинкуем и добавляем к творогу с сыром. Немного укропа можно оставить для украшения готового блюда.

Фото приготовления рецепта: Лодочки из кабачков, запечённые с творогом и сыром - шаг №11

В миску с сыром и творогом вбиваем яйца.

Фото приготовления рецепта: Лодочки из кабачков, запечённые с творогом и сыром - шаг №12

Все перемешиваем до однородности.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Лодочки из кабачков, запечённые с творогом и сыром - шаг №13

Противень застилаем пергаментом, выкладываем половинки кабачков и наполняем их начинкой. Начинку разравниваем.

Фото приготовления рецепта: Лодочки из кабачков, запечённые с творогом и сыром - шаг №14

Сверху кабачки посыпаем оставшимся натертым сыром.

Фото приготовления рецепта: Лодочки из кабачков, запечённые с творогом и сыром - шаг №15

Ставим кабачки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Лодочки из кабачков, запечённые с творогом и сыром - шаг №16

Готовые лодочки из кабачков с творогом вынимаем из духовки, по желанию посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник