Хоровац из овощей

Хоровац из овощей

18.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Хоровац из овощей

Хоровац — это не только армянский шашлык, но также блюдо из печеных овощей. Овощной хоровац — полезное диетическое блюдо, так как готовится без добавления масла и без обжаривания ингредиентов.

Продукты

Баклажаны — 3 шт.

Перец красный болгарский — 1 шт.

Перец желтый болгарский — 1 шт.

Помидоры (сливки) — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Зелень кинзы — 50 г

Перец острый свежий — 1 шт.

Соль — 20 г

Перец красный острый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Хоровац из овощей - шаг №1

Чтобы приготовить овощной хоровац, подготавливаем нужные ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Хоровац из овощей - шаг №2

Как приготовить хоровац из баклажанов, перца и помидоров:

Овощи помоем под проточной водой.

Фото приготовления рецепта: Хоровац из овощей - шаг №3

Баклажаны и перец разложим на решетке для запекания и отправим их в духовой шкаф. Баклажаны следует слегка наколоть вилкой, чтобы не лопнула кожица и мякоть баклажана не разлетелась по духовке.

Фото приготовления рецепта: Хоровац из овощей - шаг №4

Пока пекутся овощи, под проточной водой хорошенько промоем зелень кинзы.

Фото приготовления рецепта: Хоровац из овощей - шаг №5

Разложим зелень на салфетку просохнуть.

Фото приготовления рецепта: Хоровац из овощей - шаг №6

Готовность овощей проверяем вилкой. Когда они достаточно пропеклись, вынимаем их из духового шкафа и остужаем.

Фото приготовления рецепта: Хоровац из овощей - шаг №7

На решетку для запекания выкладываем помидоры и лук. Лук запекаем в шелухе.

Фото приготовления рецепта: Хоровац из овощей - шаг №8

Займемся баклажанами и перцем. Аккуратно снимаем с овощей кожицу, при этом с баклажана хвостик не удаляем — его удобно держать за сухой хвостик и снимать кожицу.

Фото приготовления рецепта: Хоровац из овощей - шаг №9

То же самое проделываем с перцем.

Фото приготовления рецепта: Хоровац из овощей - шаг №10

Баклажан разрежем вдоль на тонкие полоски и потом разрежем эти полоски на небольшие кусочки примерно по 5-6 см.

Фото приготовления рецепта: Хоровац из овощей - шаг №11

У перца удалим семена и нарежем его квадратиками примерно 3-4 см.

Фото приготовления рецепта: Хоровац из овощей - шаг №12

Перец и баклажаны сложим в миску для перемешивания.

Фото приготовления рецепта: Хоровац из овощей - шаг №13

К этому времени уже готовы помидоры и лук. Вынимаем их из духовки.

Фото приготовления рецепта: Хоровац из овощей - шаг №14

Очистим овощи от шкурки.

Фото приготовления рецепта: Хоровац из овощей - шаг №15

Помидор измельчим, чтобы получилась однородная масса.

Фото приготовления рецепта: Хоровац из овощей - шаг №16

Лук нарежем мелко.

Фото приготовления рецепта: Хоровац из овощей - шаг №17

Все овощи сложим в миску, а на доске мелко нарежем зелень кинзы.

Фото приготовления рецепта: Хоровац из овощей - шаг №18

По желанию можно добавить тонко нарезанный горький перец.

Фото приготовления рецепта: Хоровац из овощей - шаг №19

Все ингредиенты перемешаем в миске, добавим соль, острый красным перец.
Армянский хоровац из овощей готов! Приятного аппетита!

Источник