Хоровац из овощей
18.08.2020
Хоровац — это не только армянский шашлык, но также блюдо из печеных овощей. Овощной хоровац — полезное диетическое блюдо, так как готовится без добавления масла и без обжаривания ингредиентов.
Продукты
Баклажаны — 3 шт.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Перец желтый болгарский — 1 шт.
Помидоры (сливки) — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Зелень кинзы — 50 г
Перец острый свежий — 1 шт.
Соль — 20 г
Перец красный острый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Чтобы приготовить овощной хоровац, подготавливаем нужные ингредиенты.
Как приготовить хоровац из баклажанов, перца и помидоров:
Овощи помоем под проточной водой.
Баклажаны и перец разложим на решетке для запекания и отправим их в духовой шкаф. Баклажаны следует слегка наколоть вилкой, чтобы не лопнула кожица и мякоть баклажана не разлетелась по духовке.
Пока пекутся овощи, под проточной водой хорошенько промоем зелень кинзы.
Разложим зелень на салфетку просохнуть.
Готовность овощей проверяем вилкой. Когда они достаточно пропеклись, вынимаем их из духового шкафа и остужаем.
На решетку для запекания выкладываем помидоры и лук. Лук запекаем в шелухе.
Займемся баклажанами и перцем. Аккуратно снимаем с овощей кожицу, при этом с баклажана хвостик не удаляем — его удобно держать за сухой хвостик и снимать кожицу.
То же самое проделываем с перцем.
Баклажан разрежем вдоль на тонкие полоски и потом разрежем эти полоски на небольшие кусочки примерно по 5-6 см.
У перца удалим семена и нарежем его квадратиками примерно 3-4 см.
Перец и баклажаны сложим в миску для перемешивания.
К этому времени уже готовы помидоры и лук. Вынимаем их из духовки.
Очистим овощи от шкурки.
Помидор измельчим, чтобы получилась однородная масса.
Лук нарежем мелко.
Все овощи сложим в миску, а на доске мелко нарежем зелень кинзы.
По желанию можно добавить тонко нарезанный горький перец.
Все ингредиенты перемешаем в миске, добавим соль, острый красным перец.
Армянский хоровац из овощей готов! Приятного аппетита!