«Сырая» аджика

«Сырая» аджика

18.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: «Сырая» аджика

1 час (ваши 1 час)

Запасем на зиму витаминчики — приготовим «сырую» аджику, заготовку из перца, помидоров, чеснока и зелени. К мясу шикарный соус.

Продукты
Перец сладкий — 1 кг
Помидоры красные — 0,5 кг
Яблоко — 2 шт.
Перец стручковый — 2-3 стручка
Чеснок — 2-3 головки
Зелень укропа — 1 пучок
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Из этого количества получается 3 банки аджики по 0,5 л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: «Сырая» аджика - шаг №1

Продукты для аджики «сырой» с зеленью перед вами.

Овощи и зелень вымыть, хорошо обсушить.

Фото приготовления рецепта: «Сырая» аджика - шаг №2

Как приготовить «сырую» аджику из помидоров, перца и зелени:

По­мидоры разрезать, почистить от плодоножек и семян.

Фото приготовления рецепта: «Сырая» аджика - шаг №3

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

Фото приготовления рецепта: «Сырая» аджика - шаг №4

Чеснок почистить.

Фото приготовления рецепта: «Сырая» аджика - шаг №5

Перец сладкий разрезать, очистить от семян.

Фото приготовления рецепта: «Сырая» аджика - шаг №6

У горького перца отрезать хвостики.

Фото приготовления рецепта: «Сырая» аджика - шаг №7

Все пе­ремолоть на мясорубке.

Фото приготовления рецепта: «Сырая» аджика - шаг №8

Посолить и хорошо переме­шать. «Сырая» аджика из помидоров и перца с зеленью готова.

Фото приготовления рецепта: «Сырая» аджика - шаг №9

Банки хорошо промыть и простерилизовать любым способом.

Фото приготовления рецепта: «Сырая» аджика - шаг №10

Разложить в сухие стерилизованные банки аджику.

Фото приготовления рецепта: «Сырая» аджика - шаг №11

Банки закрыть пластмассовыми крышками. Хранить аджику «сырую» с зеленью в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник