Рапаны по-рыбацки

Рапаны по-рыбацки

18.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рапаны по-рыбацки

Интересное и очень простое в приготовлении блюдо из черноморских рапанов. Рецепт очень простой. Часто встречается в прибрежных кафе, однако я рекомендую приготовить его дома, потому что в большинстве случаев овощи передерживают, и они теряют свою хрусткость, а в таком исполнении блюдо уже не является таким привлекательным.

Продукты
Рапаны – 200 г
Перец болгарский красный – 2/3 шт.
Перец болгарский жёлтый – 2/3 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый белый – 1/2 шт.
Лук ялтинский – 1/2 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки – 1 пучок
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – для жарки
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рапаны по-рыбацки - шаг №1

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится 200 г рапанов. Нарезаем их достаточно крупно. В среднем каждый моллюск разрезается на 3 части.

Фото приготовления рецепта: Рапаны по-рыбацки - шаг №2

Займемся овощами. Нам потребуется 2/3 красного болгарского перца и столько же желтого. Нарезаем перцы соломкой.
Я беру разноцветные перцы только для того, чтобы итоговое блюдо выглядело более привлекательным.

Фото приготовления рецепта: Рапаны по-рыбацки - шаг №3

Половину белого репчатого лука нарезаем четвертькольцами. Точно так же нарезаем половину ялтинского лука.

Фото приготовления рецепта: Рапаны по-рыбацки - шаг №4

Помидор очищаем от плодоножки и нарезаем произвольно, достаточно крупно.

Фото приготовления рецепта: Рапаны по-рыбацки - шаг №5

Пучок петрушки нарезаем вместе со стеблями.
Зубчики чеснока нарезаем ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Рапаны по-рыбацки - шаг №6

Ставим сковороду на огонь. Наливаем в неё растительное масло и как следует его разогреваем. В разогретую сковороду с маслом отправляем рапанов. Сразу же начинаем их интенсивно помешивать.

Фото приготовления рецепта: Рапаны по-рыбацки - шаг №7

Через несколько минут добавляем болгарский перец, лук, помидор и чеснок. Обжариваем овощи вместе с рапанами, но не более 2 минут. Обязательным условием является то, что овощи должны остаться хрустящими внутри.

Вам интересно будет так же:  Соус болоньезе

Фото приготовления рецепта: Рапаны по-рыбацки - шаг №8

Добавляем соль, свежемолотый перец, сливочное масло.
Выдавливаем сок половины лимона. Если из лимона выпали косточки, обязательно извлекаем их.
Перемешиваем содержимое сковороды и ждём, пока сливочное масло растает.

Фото приготовления рецепта: Рапаны по-рыбацки - шаг №9

В конце приготовления добавляем петрушку, перемешиваем содержимое сковороды.

Фото приготовления рецепта: Рапаны по-рыбацки - шаг №10

Рапаны по-рыбацки готовы, подаём блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Источник