Рапаны по-рыбацки
18.08.2020Интересное и очень простое в приготовлении блюдо из черноморских рапанов. Рецепт очень простой. Часто встречается в прибрежных кафе, однако я рекомендую приготовить его дома, потому что в большинстве случаев овощи передерживают, и они теряют свою хрусткость, а в таком исполнении блюдо уже не является таким привлекательным.
|
Пошаговый фото рецепт
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится 200 г рапанов. Нарезаем их достаточно крупно. В среднем каждый моллюск разрезается на 3 части.
Займемся овощами. Нам потребуется 2/3 красного болгарского перца и столько же желтого. Нарезаем перцы соломкой.
Я беру разноцветные перцы только для того, чтобы итоговое блюдо выглядело более привлекательным.
Половину белого репчатого лука нарезаем четвертькольцами. Точно так же нарезаем половину ялтинского лука.
Помидор очищаем от плодоножки и нарезаем произвольно, достаточно крупно.
Пучок петрушки нарезаем вместе со стеблями.
Зубчики чеснока нарезаем ломтиками.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем в неё растительное масло и как следует его разогреваем. В разогретую сковороду с маслом отправляем рапанов. Сразу же начинаем их интенсивно помешивать.
Через несколько минут добавляем болгарский перец, лук, помидор и чеснок. Обжариваем овощи вместе с рапанами, но не более 2 минут. Обязательным условием является то, что овощи должны остаться хрустящими внутри.
Добавляем соль, свежемолотый перец, сливочное масло.
Выдавливаем сок половины лимона. Если из лимона выпали косточки, обязательно извлекаем их.
Перемешиваем содержимое сковороды и ждём, пока сливочное масло растает.
В конце приготовления добавляем петрушку, перемешиваем содержимое сковороды.
Рапаны по-рыбацки готовы, подаём блюдо к столу.
Приятного аппетита!