Салат с рыбными консервами и баклажанами

Салат с рыбными консервами и баклажанами

18.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат с рыбными консервами и баклажанами

Слоеный салат с рыбными консервами и баклажанами – отличное блюдо как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Сочетание рыбы и баклажанов делает салат оригинальным и запоминающимся. Готовится блюдо очень легко и просто, поэтому каждая хозяйка сможет повторить на домашней кухне.

Продукты
Рыба, консервированная в масле (сардины, скумбрия или сайра) – 1 банка
Баклажаны – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Майонез – 2 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Зелень свежая – для украшения

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с рыбными консервами и баклажанами - шаг №1

Подготовим ингредиенты для салата с рыбными консервами и баклажанами.

Фото приготовления рецепта: Салат с рыбными консервами и баклажанами - шаг №2

Салат будем выкладывать слоями. Первым слоем идут рыбные консервы. С них заранее сливаем масло, а потом разминаем вилочкой. Для салата подходят сардины в масле, скумбрия или сайра.

Фото приготовления рецепта: Салат с рыбными консервами и баклажанами - шаг №3

Репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле.

Фото приготовления рецепта: Салат с рыбными консервами и баклажанами - шаг №4

Вторым слоем укладываем остывший жареный лук.

Фото приготовления рецепта: Салат с рыбными консервами и баклажанами - шаг №5

Запекаем в духовке баклажаны и сладкий перец. Овощам даём остыть.

Фото приготовления рецепта: Салат с рыбными консервами и баклажанами - шаг №6

Сладкий перец чистим от кожицы и семян, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в салат. Перец смазываем тонким слоем майонеза. Можно слегка подсолить перец.

Фото приготовления рецепта: Салат с рыбными консервами и баклажанами - шаг №7

Очищенные баклажаны нарезаем кубиками и выкладываем на перец. Этот слой чуть солим и смазываем майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат с рыбными консервами и баклажанами - шаг №8

В завершении украшаем салат натертым сыром и свежей зеленью. Зелень используем любую, на ваш вкус.

Фото приготовления рецепта: Салат с рыбными консервами и баклажанами - шаг №9

Рыбному салату с баклажанами даём пропитаться в холодильнике 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Отварной картофель, запечённый с куриным фаршем, под сливочно-сырным соусом