Салат из баклажанов и яиц
18.08.202015 мин (ваши 15 мин)
Салат из яиц, помидоров и жареных баклажанов особенно должен понравиться любителям баклажанов. Простой, сытный и невероятно вкусный салат, влюбляешься в него с первой ложки. Этот рецепт просто обязан быть у каждой хозяйки.
Продукты
Баклажан большой — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Помидоры черри — 3-4 шт.
Чеснок — 1 зубок
Укроп свежий — пару веточек
Майонез легкий — 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для салата с баклажанами, помидорами и яйцами.
Овощи нужно помыть, обсушить. Яйца отварить (8-10 минут), остудить, очистить.
Как приготовить салат из баклажанов и яиц:
Нарежьте баклажан небольшим кубиком, лук полукольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук. Добавьте баклажан, накройте крышкой и готовьте на тихом огне до мягкости и легкой румяности. Раздавите зубчик чеснока, добавьте к овощам, готовьте еще минуту.
Выключите плиту, добавьте нарубленный укроп, перемешайте, остудите. Чеснок выбросьте, он должен был только отдать свой аромат овощам.
Переложите остывшие жареные баклажаны с луком и зеленью в удобную посуду, добавьте нарубленные крупно яйца.
В салат из яиц и баклажанов добавьте нарезанные помидоры черри для сочности и кислинки. Посолите и поперчите салат с помидорами, заправьте майонезом, перемешайте.
Салат из баклажанов, помидоров и яиц подавайте сразу после приготовления. Очень вкусно, рекомендую.