Салат из баклажанов и яиц

Салат из баклажанов и яиц

18.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат из баклажанов и яиц15 мин (ваши 15 мин)

Салат из яиц, помидоров и жареных баклажанов особенно должен понравиться любителям баклажанов. Простой, сытный и невероятно вкусный салат, влюбляешься в него с первой ложки. Этот рецепт просто обязан быть у каждой хозяйки.

Продукты

Баклажан большой — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Помидоры черри — 3-4 шт.

Чеснок — 1 зубок

Укроп свежий — пару веточек

Майонез легкий — 1 ст. ложка

Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов и яиц - шаг №1

Подготовьте все необходимые продукты для салата с баклажанами, помидорами и яйцами.
Овощи нужно помыть, обсушить. Яйца отварить (8-10 минут), остудить, очистить.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов и яиц - шаг №2

Как приготовить салат из баклажанов и яиц:

Нарежьте баклажан небольшим кубиком, лук полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов и яиц - шаг №3

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук. Добавьте баклажан, накройте крышкой и готовьте на тихом огне до мягкости и легкой румяности. Раздавите зубчик чеснока, добавьте к овощам, готовьте еще минуту.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов и яиц - шаг №4

Выключите плиту, добавьте нарубленный укроп, перемешайте, остудите. Чеснок выбросьте, он должен был только отдать свой аромат овощам.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов и яиц - шаг №5

Переложите остывшие жареные баклажаны с луком и зеленью в удобную посуду, добавьте нарубленные крупно яйца.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов и яиц - шаг №6

В салат из яиц и баклажанов добавьте нарезанные помидоры черри для сочности и кислинки. Посолите и поперчите салат с помидорами, заправьте майонезом, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов и яиц - шаг №7

Салат из баклажанов, помидоров и яиц подавайте сразу после приготовления. Очень вкусно, рекомендую.

Источник