
Хоткейки
09.05.2020![]() |
4 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Хоткейки — вариант известных американских панкейков, но готовятся без масла. Оно не добавляется ни в тесто, ни на сковороду при жарке. Лёгкие, пористые оладьи на молоке отлично подойдут для завтрака.
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Подготовить продукты по списку. |
![]() В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванилин (или ванильный сахар). |
![]() Хорошо взбить венчиком или миксером до образования лёгкой пены. |
![]() Влить молоко и перемешать. |
![]() Всеять через мелкое сито муку и разрыхлитель. |
![]() Хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться довольно густым и стекать с ложки или венчика толстой струйкой. |
![]() Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть на среднем огне. Налить в сковороду примерно 2 ст. ложки теста, формируя круглый блинчик. |
![]() Жарить хоткейк на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, пока сверху он не станет матовым и на поверхности не появятся пузырьки. Затем перевернуть хоткейк и жарить ещё примерно 1-2 минуты (можно накрыть сковороду крышкой). |
![]() Готовые хоткейки сложить стопочкой и подавать к столу, по желанию дополнив сметаной, мёдом, любыми сиропами или соусами на свой вкус. |