
Ленивая гречка с творогом, яблоками и корицей
09.05.2020![]() |
1 порция
8 часов 15 мин (ваши 15 мин)
Если на приготовление полноценного завтрака у вас не хватает времени, попробуйте вариант с «ленивой» гречкой! Замочите крупу в воде с вечера — и утром у вас получится готовая каша, которую останется лишь дополнить жареными яблоками, творогом и корицей.
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Подготовьте необходимые ингредиенты. |
![]() Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой. Затем залейте промытую крупу примерно 180 мл горячей воды (соотношение гречневой крупы и воды — примерно 1:2). Жидкость должна покрывать крупу примерно на 2 см. |
![]() Утром гречневая крупа впитает в себя воду, станет мягкой и рассыпчатой. Осталось дело за малым, и вкусный и полезный завтрак будет готов! |
![]() Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. |
![]() В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите ломтики яблока в сковороду. |
![]() Посыпьте яблоки сахаром и корицей. |
![]() Периодически аккуратно переворачивая, готовьте яблоки на сильном огне, до мягкости, примерно 3 минуты. Не дайте яблокам превратиться в яблочное пюре, они должны только размягчиться. |
![]() Затем всыпьте набухшую гречку. |
![]() Перемешайте и прогрейте гречку с яблоком ещё примерно минуту. |
![]() Переложите гречку с яблоком на тарелку. |
![]() Посыпьте блюдо творогом. |
![]() Ленивая гречка с яблоком и творогом готова. |