Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму

25.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре – это нежное и вкусное лакомство, которое придётся по вкусу и взрослым, и детям. В сезон заготовок на зиму рецепт яблочного пюре будет востребован наряду с компотами, вареньем и повидлом.

Продукты
Яблоки – 2 кг
Сахар – 500 г
Вода – 200 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яблочное пюре на зиму - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления пюре возьмите спелые, крепкие, неповрежденные плоды. Чем слаще яблоки, тем меньше используйте сахара.

Фото приготовления рецепта: Яблочное пюре на зиму - шаг №2

Яблоки тщательно вымойте.

Фото приготовления рецепта: Яблочное пюре на зиму - шаг №3

Разрежьте яблоки на несколько частей, удалите семенную коробочку и хвостик.

Фото приготовления рецепта: Яблочное пюре на зиму - шаг №4

Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстым дном или казан. Влейте 200 мл воды и поставьте кастрюлю на огонь. Накройте крышкой и доведите воду до кипения, помешивая яблоки.

Фото приготовления рецепта: Яблочное пюре на зиму - шаг №5

Когда яблочная масса закипит, сделайте огонь минимальным. При слабом кипении варите яблоки до полного размягчения. Помешивайте, чтобы яблоки быстрее и равномернее проварились. На варку яблок в зависимости от их твёрдости понадобится от получаса и больше.

Фото приготовления рецепта: Яблочное пюре на зиму - шаг №6

Когда яблоки хорошо разварятся, снимите кастрюлю с огня и порциями переложите яблоки в металлическое сито.

Фото приготовления рецепта: Яблочное пюре на зиму - шаг №7

Протрите яблоки через сито.

Фото приготовления рецепта: Яблочное пюре на зиму - шаг №8

Получится однородное яблочное пюре.

Фото приготовления рецепта: Яблочное пюре на зиму - шаг №9

Всыпьте сахар, перемешайте. Верните кастрюлю на огонь.

Фото приготовления рецепта: Яблочное пюре на зиму - шаг №10

Доведите яблочное пюре с сахаром до кипения. Уменьшите огонь до минимального (пюре при этом должно кипеть). Варите яблочное пюре 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Яблочное пюре на зиму - шаг №11

Крышки вымойте с содой, выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Прокипятите крышки 10 минут, выложите на чистое полотенце и дайте им высохнуть.

Фото приготовления рецепта: Яблочное пюре на зиму - шаг №12

Банки вымойте с содой и в каждую налейте немного воды. Поместите банки в кастрюлю (на дно можно выложить салфетку или тонкое полотенце). В кастрюлю налейте воду так, чтобы она доходила примерно до середины банок, доведите до кипения. Стерилизуйте банки 10 минут, затем оставьте их высыхать на чистом полотенце.

Вам интересно будет так же:  Овощной суп-пюре из патиссонов с шампиньонами

Фото приготовления рецепта: Яблочное пюре на зиму - шаг №13

Горячее яблочное пюре разложите в горячие стерилизованные банки, плотно закрутите подготовленными крышками и накройте тёплым одеялом для постепенного остывания. Оставьте банки в таком состоянии на сутки.

Фото приготовления рецепта: Яблочное пюре на зиму - шаг №14

Через сутки банки с яблочным пюре поставьте в прохладное место (в холодильник или кладовку) на хранение. Вкусное и нежное яблочное пюре порадует вас своим вкусом холодной зимой.
Приятного аппетита!

Источник