Яблочное пюре на зиму
25.09.2020Яблочное пюре — это нежное и вкусное лакомство, которое придётся по вкусу и взрослым, и детям. В сезон заготовок на зиму рецепт яблочного пюре будет востребован наряду с компотами, вареньем и повидлом.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления пюре возьмите спелые, крепкие, неповрежденные плоды. Чем слаще яблоки, тем меньше используйте сахара.
Яблоки тщательно вымойте.
Разрежьте яблоки на несколько частей, удалите семенную коробочку и хвостик.
Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстым дном или казан. Влейте 200 мл воды и поставьте кастрюлю на огонь. Накройте крышкой и доведите воду до кипения, помешивая яблоки.
Когда яблочная масса закипит, сделайте огонь минимальным. При слабом кипении варите яблоки до полного размягчения. Помешивайте, чтобы яблоки быстрее и равномернее проварились. На варку яблок в зависимости от их твёрдости понадобится от получаса и больше.
Когда яблоки хорошо разварятся, снимите кастрюлю с огня и порциями переложите яблоки в металлическое сито.
Протрите яблоки через сито.
Получится однородное яблочное пюре.
Всыпьте сахар, перемешайте. Верните кастрюлю на огонь.
Доведите яблочное пюре с сахаром до кипения. Уменьшите огонь до минимального (пюре при этом должно кипеть). Варите яблочное пюре 15-20 минут.
Крышки вымойте с содой, выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Прокипятите крышки 10 минут, выложите на чистое полотенце и дайте им высохнуть.
Банки вымойте с содой и в каждую налейте немного воды. Поместите банки в кастрюлю (на дно можно выложить салфетку или тонкое полотенце). В кастрюлю налейте воду так, чтобы она доходила примерно до середины банок, доведите до кипения. Стерилизуйте банки 10 минут, затем оставьте их высыхать на чистом полотенце.
Горячее яблочное пюре разложите в горячие стерилизованные банки, плотно закрутите подготовленными крышками и накройте тёплым одеялом для постепенного остывания. Оставьте банки в таком состоянии на сутки.
Через сутки банки с яблочным пюре поставьте в прохладное место (в холодильник или кладовку) на хранение. Вкусное и нежное яблочное пюре порадует вас своим вкусом холодной зимой.
Приятного аппетита!