Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом
04.05.20202 порции
35 мин (ваши 35 мин)
Эффектный и необычный вариант яблочных оладий, которые немного напоминают пончики. Крупные кусочки яблок и небольшое количество воздушного теста на соке придают блюду яркий яблочный вкус и интересную текстуру. Быстрое обжаривание в раскалённом масле обеспечивает тонкую хрустящую корочку, при этом не делая блюдо жирным. Фриттеры, приготовленные без сахара, отлично дополняются сладким яблочно-коричным соусом. Отличный сладкий завтрак, полдник или десерт! Обязательно попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Яблоки — 300 г
Мука пшеничная — 160 г
Сок яблочный — 6 ст. ложек
Яйцо — 1 шт.
Кокосовая стружка — 15 г + 1-2 щепотки для украшения
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Корица — 1/2 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 5 ст. ложек
*
Для соуса:
Сахарная пудра — 100 г
Сок яблочный — 1-2 ст. ложки
Корица — 1/2-1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для приготовления яблочных оладий-фриттеров.
Яблоки вымойте, обсушите, удалите семенную коробочку и нарежьте кубиками размерами примерно 1*1 см.
В глубокой миске соедините муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и корицу (1/2 ч. ложки).
Добавьте нарезанные яблоки, яйцо и яблочный сок.
Хорошо перемешайте. Тесто получится очень густым и тягучим.
В сковороде раскалите растительное масло. Для обжаривания выбирайте сковороду небольшого или среднего размера, чтобы слой масла получился 1.5-2 см и обжаривание происходило равномерно.
Порциями по 1 ст. ложке с горкой аккуратно выложите тесто в раскалённое масло. Обжарьте оладьи на среднем огне примерно по 1-1.5 минуты с каждой стороны.
Слишком сильно зажаривать не нужно — только до румяной, золотистой корочки.
Обжаренные фриттеры выложите на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Сами по себе фриттеры получаются не слишком сладкими, ведь готовятся без сахара. Приготовьте соус, чтобы придать им сладости.
В глубокой миске соедините сахарную пудру, корицу (1/2 ч. ложки) и яблочный сок (1 ст. ложка).
Хорошо перемешайте. Оцените вкус и густоту соуса и, если в этом есть необходимость, добавьте ещё немного корицы или ещё яблочного сока, чтобы сделать соус более жидким.
Готовые фриттеры выложите на тарелку, полейте соусом, по желанию присыпьте щепоткой кокосовой стружки и подавайте к столу.
Ароматные яблочные фриттеры одинаково хороши как в тёплом, так и в охлаждённом виде. А сладкий яблочно-коричный соус дополняет их просто идеально!
Приятного аппетита!