Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом

Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом

04.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом2 порции
35 мин (ваши 35 мин)

Эффектный и необычный вариант яблочных оладий, которые немного напоминают пончики. Крупные кусочки яблок и небольшое количество воздушного теста на соке придают блюду яркий яблочный вкус и интересную текстуру. Быстрое обжаривание в раскалённом масле обеспечивает тонкую хрустящую корочку, при этом не делая блюдо жирным. Фриттеры, приготовленные без сахара, отлично дополняются сладким яблочно-коричным соусом. Отличный сладкий завтрак, полдник или десерт! Обязательно попробуйте!

Продукты (на 2 порции)

Яблоки – 300 г

Мука пшеничная – 160 г

Сок яблочный – 6 ст. ложек

Яйцо – 1 шт.

Кокосовая стружка – 15 г + 1-2 щепотки для украшения

Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Корица – 1/2 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) – 5 ст. ложек

*

Для соуса:

Сахарная пудра – 100 г

Сок яблочный – 1-2 ст. ложки

Корица – 1/2-1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом - шаг №1

Подготовьте продукты для приготовления яблочных оладий-фриттеров.

Фото приготовления рецепта: Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом - шаг №2

Яблоки вымойте, обсушите, удалите семенную коробочку и нарежьте кубиками размерами примерно 1*1 см.

Фото приготовления рецепта: Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом - шаг №3

В глубокой миске соедините муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и корицу (1/2 ч. ложки).

Фото приготовления рецепта: Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом - шаг №4

Добавьте нарезанные яблоки, яйцо и яблочный сок.

Фото приготовления рецепта: Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом - шаг №5

Хорошо перемешайте. Тесто получится очень густым и тягучим.

Фото приготовления рецепта: Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом - шаг №6

В сковороде раскалите растительное масло. Для обжаривания выбирайте сковороду небольшого или среднего размера, чтобы слой масла получился 1.5-2 см и обжаривание происходило равномерно.
Порциями по 1 ст. ложке с горкой аккуратно выложите тесто в раскалённое масло. Обжарьте оладьи на среднем огне примерно по 1-1.5 минуты с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом - шаг №7

Слишком сильно зажаривать не нужно – только до румяной, золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом - шаг №8

Обжаренные фриттеры выложите на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото приготовления рецепта: Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом - шаг №9

Сами по себе фриттеры получаются не слишком сладкими, ведь готовятся без сахара. Приготовьте соус, чтобы придать им сладости.
В глубокой миске соедините сахарную пудру, корицу (1/2 ч. ложки) и яблочный сок (1 ст. ложка).

Фото приготовления рецепта: Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом - шаг №10

Хорошо перемешайте. Оцените вкус и густоту соуса и, если в этом есть необходимость, добавьте ещё немного корицы или ещё яблочного сока, чтобы сделать соус более жидким.

Фото приготовления рецепта: Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом - шаг №11

Готовые фриттеры выложите на тарелку, полейте соусом, по желанию присыпьте щепоткой кокосовой стружки и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом - шаг №12

Ароматные яблочные фриттеры одинаково хороши как в тёплом, так и в охлаждённом виде. А сладкий яблочно-коричный соус дополняет их просто идеально!
Приятного аппетита!

Источник