Постный апельсиновый пирог с изюмом и корицей
04.05.20204 порции
1 час (ваши 25 мин)
Чудесный апельсиновый пирог из простых и доступных продуктов. Несложная технология приготовления, которая под силу даже новичку. Пирог получается в меру плотным, но при этом тает во рту! А приятный аромат корицы и цитрусовых соберёт всех за чашечкой чая.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. |
С одного апельсина с помощью мелкой тёрки снимите цедру. |
Добавьте сахар, перемешайте. |
Влейте растительное масло, перемешайте. |
Добавьте просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. |
Добавьте молотую корицу. |
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Моя форма — со стороной 18 см по внутренней кромке. Переложите тесто в форму. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. |
Готовый пирог выньте из духовки и остудите Затем аккуратно достаньте пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой. |
Ароматный апельсиновый пирог с изюмом и корицей разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. |