Постный апельсиновый пирог с изюмом и корицей

Постный апельсиновый пирог с изюмом и корицей

04.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Постный апельсиновый пирог с изюмом и корицей

4 порции
1 час (ваши 25 мин)

Чудесный апельсиновый пирог из простых и доступных продуктов. Несложная технология приготовления, которая под силу даже новичку. Пирог получается в меру плотным, но при этом тает во рту! А приятный аромат корицы и цитрусовых соберёт всех за чашечкой чая.

Продукты (на 4 порции)
Мука пшеничная – 250 г
Апельсины – 2 шт
Сахар – 150 г
Масло растительное – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч. ложки (без верха)
Изюм – 100 г
Корица молотая – 1/2 ч. ложки
*
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Постный апельсиновый пирог с изюмом и корицей - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Изюм и апельсины предварительно промойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Постный апельсиновый пирог с изюмом и корицей - шаг №2

С одного апельсина с помощью мелкой тёрки снимите цедру.
Выдавите из апельсинов сок (у меня получилось 140 мл).
В большую миску выложите апельсиновую цедру и влейте апельсиновый сок.

Фото приготовления рецепта: Постный апельсиновый пирог с изюмом и корицей - шаг №3

Добавьте сахар, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Постный апельсиновый пирог с изюмом и корицей - шаг №4

Влейте растительное масло, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Постный апельсиновый пирог с изюмом и корицей - шаг №5

Добавьте просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Постный апельсиновый пирог с изюмом и корицей - шаг №6

Добавьте молотую корицу.
Перемешайте до получения однородного теста.
Выложите в тесто изюм. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Постный апельсиновый пирог с изюмом и корицей - шаг №7

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Моя форма – со стороной 18 см по внутренней кромке. Переложите тесто в форму. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Постный апельсиновый пирог с изюмом и корицей - шаг №8

Готовый пирог выньте из духовки и остудите Затем аккуратно достаньте пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Постный апельсиновый пирог с изюмом и корицей - шаг №9

Ароматный апельсиновый пирог с изюмом и корицей разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник