Яблочный десерт с ежевикой (браун бетти)
01.08.20204 порции
Американский десерт «браун бетти» (яблочный пудинг с сухарями) — румяный, аппетитный и очень простой — готовится из фруктов (обычно яблок) и белого хлеба. Блюдо, может быть, не очень праздничное, но в самый раз подойдет к чаю с друзьями или домашними.
|
Разогрейте духовку до 190 градусов. Хлебные крошки перемешайте с маслом и лимонной цедрой. Очищенные и нарезанные дольками яблоки выложите в смазанную форму и перемешайте с ягодами, апельсиновым соком и сахаром (добавляйте сахар по вкусу, в зависимости от кислоты яблок и ежевики). Посыпьте крошками и запекайте в духовке 45-50 минут (до золотистого цвета).
*
Через полчаса от начала приготовления десерт можно вынуть из духовки, полностью остудить, завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу, и заморозить. Чтобы подать десерт, нужно разморозить его в холодильнике и допечь в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 30 минут.