Яблочный манник на сметане

Яблочный манник на сметане

11.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Яблочный манник на сметане

4 порции
1 час (ваши 30 мин)

Аппетитная и несложная выпечка – нежный яблочный манник на сметане. Пирог получается невероятно ароматным, с сочным и влажным мякишем и настолько вкусным, что его можно съесть в один присест – проверено лично!) Такой простой рецепт манника однозначно стоит взять на заметку!

Продукты (на 4 порции)
Яблоки – 800 г
Сметана – 100 г
Крупа манная – 60 г + для подготовки формы
Яйца – 2 шт.
Сахар – 40 г
Масло сливочное – 60 г + для подготовки формы
Соль – щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яблочный манник на сметане - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Такой яблочный манник на сметане готовится очень быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Яблочный манник на сметане - шаг №2

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Фото приготовления рецепта: Яблочный манник на сметане - шаг №3

Натереть яблоки на средней тёрке. Выделившийся сок отжать, а натёртые яблоки переложить в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Яблочный манник на сметане - шаг №4

Добавить сметану и сахар.

Фото приготовления рецепта: Яблочный манник на сметане - шаг №5

Сливочное масло растопить любым удобным способом и влить в миску.

Фото приготовления рецепта: Яблочный манник на сметане - шаг №6

Яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки отправить в миску, а белки на время отставить в сторону.

Фото приготовления рецепта: Яблочный манник на сметане - шаг №7

Всыпать манную крупу.

Фото приготовления рецепта: Яблочный манник на сметане - шаг №8

Тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Яблочный манник на сметане - шаг №9

В яичные белки добавить щепотку соли и взбить на средней скорости миксера примерно 3-4 минуты, до мягких пиков.

Фото приготовления рецепта: Яблочный манник на сметане - шаг №10

Частями, каждый раз перемешивая движениями сверху вниз, добавить взбитые белки в яблочно-манную массу.

Фото приготовления рецепта: Яблочный манник на сметане - шаг №11

“Тесто” для яблочного манника должно получиться не слишком жидким, очень воздушным и спадать с ложки “комочком”.

Фото приготовления рецепта: Яблочный манник на сметане - шаг №12

Форму для выпекания смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить яблочное “тесто” в форму и разровнять.

Фото приготовления рецепта: Яблочный манник на сметане - шаг №13

Выпекать манник в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Яблочный манник на сметане - шаг №14

Сочный и влажный яблочный манник на сметане готов. Осталось только слегка остудить его прямо в форме, нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Фото приготовления рецепта: Яблочный манник на сметане - шаг №15

Приятного аппетита!

Источник