Яблочный манник на сметане
11.12.20204 порции
1 час (ваши 30 мин)
Аппетитная и несложная выпечка — нежный яблочный манник на сметане. Пирог получается невероятно ароматным, с сочным и влажным мякишем и настолько вкусным, что его можно съесть в один присест — проверено лично!) Такой простой рецепт манника однозначно стоит взять на заметку!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Такой яблочный манник на сметане готовится очень быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Натереть яблоки на средней тёрке. Выделившийся сок отжать, а натёртые яблоки переложить в глубокую миску.
Добавить сметану и сахар.
Сливочное масло растопить любым удобным способом и влить в миску.
Яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки отправить в миску, а белки на время отставить в сторону.
Всыпать манную крупу.
Тщательно перемешать.
В яичные белки добавить щепотку соли и взбить на средней скорости миксера примерно 3-4 минуты, до мягких пиков.
Частями, каждый раз перемешивая движениями сверху вниз, добавить взбитые белки в яблочно-манную массу.
«Тесто» для яблочного манника должно получиться не слишком жидким, очень воздушным и спадать с ложки «комочком».
Форму для выпекания смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить яблочное «тесто» в форму и разровнять.
Выпекать манник в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут.
Сочный и влажный яблочный манник на сметане готов. Осталось только слегка остудить его прямо в форме, нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!