Торт из ангельского бисквита, со взбитыми сливками и ягодами

Торт из ангельского бисквита, со взбитыми сливками и ягодами

11.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Торт из ангельского бисквита, со взбитыми сливками и ягодами

6 порций

Нежный и воздушный, как облачко, бисквит “Пища ангелов” (англ. Angel food cake)! Тесто для бисквита замешиваем на яичных белках, не добавляя ни капельки жира. Готовый белоснежный бисквит разрезаем на коржи, прослаиваем сливочным кремом и ягодами и украшаем. В этот раз я решила нанести на верхушку торта изображение белого быка, задабривая символ 2021 года. Этот торт из ангельского бисквита, со взбитыми сливками и ягодами, просто тает во рту!

Продукты (на 6 порций)
Для бисквитного теста:
Яичные белки (комнатной температуры) – 175 г (5 шт.)
Сахарная пудра – 100 г
Мука – 60 г
Ванильный сахар – 20 г
Лимонная кислота – 2 г
Соль – 1 щепотка
*
Для взбитых сливок с ягодами:
Сливки 33-35 % (холодные) – 200 г
Сахарная пудра – 50 г
Ванильный сахар – 10 г
Ягоды (свежие или замороженные, у меня клюква) – 60 г
*
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра
Какао-порошок

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Торт из ангельского бисквита, со взбитыми сливками и ягодами - шаг №1

Подготавливаем продукты.
Яйца достаём из холодильника минут за 20 до начала готовки – белки комнатной температуры легче взбить.
Сливки, наоборот, держим в холоде вплоть до приготовления крема.
Муку (полстакана ёмкостью 200 мл) просеиваем.
Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные – выбирайте те, которые вам больше нравятся в сочетании со взбитыми сливками.
Ягоды промываем и обсушиваем.

Фото приготовления рецепта: Торт из ангельского бисквита, со взбитыми сливками и ягодами - шаг №2

Отделяем яичные белки от желтков. Использовать будем только белки.

Фото приготовления рецепта: Торт из ангельского бисквита, со взбитыми сливками и ягодами - шаг №3

Яичные белки со щепоткой соли слегка взбиваем на небольшой скорости миксера.

Фото приготовления рецепта: Торт из ангельского бисквита, со взбитыми сливками и ягодами - шаг №4

Как только появляется лёгкая пена, добавляем к яичным белкам половину сахарной пудры и ванильный сахар.
Продолжаем взбивать яичные белки уже на высокой скорости до образования мягких пиков.

Вам интересно будет так же:  Маринованный крыжовник

Фото приготовления рецепта: Торт из ангельского бисквита, со взбитыми сливками и ягодами - шаг №5

Хорошо взбитые яичные белки должны держать форму, но выглядеть воздушными.
Духовку разогреваем до 175 градусов.

Фото приготовления рецепта: Торт из ангельского бисквита, со взбитыми сливками и ягодами - шаг №6

Просеивая через сито, просеиваем в белки вторую половину сахарной пудры, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

Фото приготовления рецепта: Торт из ангельского бисквита, со взбитыми сливками и ягодами - шаг №7

Затем всеиваем часть муки. Даже при том, что мука уже просеяна, добавляем её через сито.
Перемешиваем лопаткой снизу вверх, стараясь не нарушить воздушность массы. Таким образом вводим всю муку, до получения однородного воздушного теста.

Фото приготовления рецепта: Торт из ангельского бисквита, со взбитыми сливками и ягодами - шаг №8

Выкладываем тесто в небольшую форму (у меня кондитерское кольцо диаметром 18 см, к которому я сделала дно из фольги).
Выпекаем бисквит при 175°С 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – после прокалывания коржа она должна быть абсолютно сухой.

Фото приготовления рецепта: Торт из ангельского бисквита, со взбитыми сливками и ягодами - шаг №9

Остужаем бисквит, перевернув его вместе с формой на решётку или на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Торт из ангельского бисквита, со взбитыми сливками и ягодами - шаг №10

Когда бисквит остынет достаточно, чтобы можно было взять его руками, аккуратно достаём его из формы.
В таком виде его уже можно есть, он будет нежный и очень ломкий.
Но если мы хотим сделать из него торт и разрезать его на коржи, то надо дать ему “созреть”, т. е. отстояться в холоде и окрепнуть. Заворачиваем бисквит в пищевую в плёнку и убираем в холодильник на ночь.

Фото приготовления рецепта: Торт из ангельского бисквита, со взбитыми сливками и ягодами - шаг №11

После стабилизации бисквит гораздо проще разрезать на два или три коржа – количество зависит от высоты самого бисквита (у меня получилось три).

Фото приготовления рецепта: Торт из ангельского бисквита, со взбитыми сливками и ягодами - шаг №12

Сливки для крема должны быть очень холодными. Взбиваем их с сахарной пудрой 5-7 минут. В начале взбивания они будут достаточно жидкими, но спустя некоторое время начнут увеличиваться в объёме и быстро густеть.
Чем дольше взбиваем сливки, тем гуще и стабильнее становится крем, но важно не перевзбить, чтобы не получилось масло.

Вам интересно будет так же:  Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой

Фото приготовления рецепта: Торт из ангельского бисквита, со взбитыми сливками и ягодами - шаг №13

У меня три коржа, значит делим крем на 3 части.
На блюдо выкладываем первый корж и смазываем сливочным кремом.

Фото приготовления рецепта: Торт из ангельского бисквита, со взбитыми сливками и ягодами - шаг №14

На смазанный кремом нижний корж выкладываем половину ягод (можно чуть утопить их в крем).
Затем накрываем вторым коржом, повторяем слой крема и распределяем оставшиеся ягоды.

Фото приготовления рецепта: Торт из ангельского бисквита, со взбитыми сливками и ягодами - шаг №15

Затем выкладываем последний корж. Оставшейся частью крема выравниваем верх и бока торта.

Фото приготовления рецепта: Торт из ангельского бисквита, со взбитыми сливками и ягодами - шаг №16

Украсить торт можно любым удобным способом.
Используя порошок какао, сахарную пудру и самодельный трафарет, я нанесла на торт символ наступающего года – изображение белого быка. Если вы собираетесь последовать моему примеру, делайте слой какао-порошка как можно более тонким, чтобы он не забил вкус нежного ангельского бисквита со взбитыми сливками и ягодами.

Фото приготовления рецепта: Торт из ангельского бисквита, со взбитыми сливками и ягодами - шаг №17

Приятного аппетита!

Источник