Красный борщ на курином бульоне (без картофеля)

Красный борщ на курином бульоне (без картофеля)

11.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Красный борщ на курином бульоне (без картофеля)

Лёгкий, вкусный, яркий, очень ароматный борщ с курицей.

Продукты

Курица (любые части) — 1 кг

Капуста белокочанная — 0,5 кг

Свёкла среднего размера — 3 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец болгарский сушёный — 1 ст. ложка

Коренья сушёные (смесь петрушки и сельдерея) — 1 ст. ложка

Томатная паста — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Уксус яблочный — 3 ст. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Укроп свежий — небольшой пучок

Перец чёрный молотый

Соль

Вода — 3 л

*

Для подачи:

Сметана

Зелень свежая (укроп и петрушка)

1. Курицу выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда бульон закипит, тщательно снять пену. Добавить свёклу, очищенную и разрезанную на четыре части, убавить огонь, варить один час.

2. В разогретую сковороду налить растительное масло, выложить репчатый лук, нарезанный кубиками, обжарить до прозрачности. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, готовить пять минут на среднем огне.

Затем добавить томатную пасту и полстакана воды, тушить ещё пять минут.

3. Из готового бульона достать курицу и свёклу, остудить. Мясо отделить от костей, свёклу нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.

Бульон процедить.

4. В кипящий бульон выложить нашинкованную капусту, варить 15 минут. Добавить свёклу, овощи с томатной пастой, куриное мясо и варить ещё 10 минут.

5. Затем добавить сушёные сладкий перец и коренья, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, сахар и уксус, оставить на пару минут при медленном кипении.

6. Добавить измельчённый чеснок и нарезанную зелень, снять с огня.

7. Дать настояться борщу минут 20 и подавать к столу с ложечкой сметаны и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник