Куриные рулеты с печенью, сладким перцем и сельдереем

Куриные рулеты с печенью, сладким перцем и сельдереем

11.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные рулеты с печенью, сладким перцем и сельдереем3 порции
1 час 10 мин (ваши 35 мин)

Куриный рулет с печенью, сладким перцем и сельдереем – оригинальное, яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас сочностью и приятным сочетанием куриного филе, нежной печени, овощей и зелени. Изысканное, вкусное и красивое блюдо можно приготовить просто и достаточно быстро, проявив совсем немного фантазии.

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе – 3 шт. (700 г)

Печень куриная – 200-250 г

Сельдерей (черешки) – 1 шт. (50 г)

Перец болгарский – 70 г (0,5 шт.)

Масло сливочное – 50 г

Укроп свежий – 20 г

Лук зелёный – 20 г

Приправа для курицы – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с печенью, сладким перцем и сельдереем - шаг №1

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка и фольга.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с печенью, сладким перцем и сельдереем - шаг №2

Куриную печень вымываем, срезаем жилки и плёнки.
Нарезаем печень небольшими произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с печенью, сладким перцем и сельдереем - шаг №3

В сковороде растапливаем половину сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с печенью, сладким перцем и сельдереем - шаг №4

Выкладываем на сковороду печень и обжариваем на среднем огне 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с печенью, сладким перцем и сельдереем - шаг №5

Промываем и измельчаем зелень.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с печенью, сладким перцем и сельдереем - шаг №6

Стебель сельдерея промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с печенью, сладким перцем и сельдереем - шаг №7

Добавляем к печени зелень и стебель сельдерея. Обжариваем 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с печенью, сладким перцем и сельдереем - шаг №8

В конце жарки солим и перчим. Даём остыть.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с печенью, сладким перцем и сельдереем - шаг №9

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
В каждом филе делаем неглубокие надрезы по центру, а также справа и слева, раскрывая филе как можно шире.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с печенью, сладким перцем и сельдереем - шаг №10

Отбиваем куриное филе через пищевую плёнку с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с печенью, сладким перцем и сельдереем - шаг №11

Натираем куриное филе солью, перцем и приправой.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с печенью, сладким перцем и сельдереем - шаг №12

Сладкий перец очищаем и нарезаем брусочками.
(Обжаренную печень, оставшееся сливочное масло и сладкий перец делим на количество кусков отбитого куриного филе.)

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с печенью, сладким перцем и сельдереем - шаг №13

На отбитое куриное филе выкладываем немного печени с овощами и брусочки перца.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с печенью, сладким перцем и сельдереем - шаг №14

Аккуратно сворачиваем филе с начинкой рулетом.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с печенью, сладким перцем и сельдереем - шаг №15

Выкладываем получившийся рулет на фольгу. Сверху кладём пару кусочков сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с печенью, сладким перцем и сельдереем - шаг №16

Плотно оборачиваем рулет фольгой.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с печенью, сладким перцем и сельдереем - шаг №17

Так проделываем со всем филе и начинкой.
Все куриные рулеты в фольге выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с печенью, сладким перцем и сельдереем - шаг №18

Готовые куриные рулеты с печенью, сладким перцем и сельдереем достаём из духовки, удаляем фольгу.
Рулеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, нарезаем порционными кусочками и подаём с гарниром или самостоятельно.
Приятного аппетита!

Источник