Жареная квашеная капуста с луком

Жареная квашеная капуста с луком

11.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Жареная квашеная капуста с луком3 порции
20 мин (ваши 15 мин)

Готовится такая квашеная капуста из двух основных ингредиентов очень быстро, просто, при минимуме усилий. В результате получаете прекрасный овощной гарнир – находка для постящихся и вегетарианцев. Хорошо такую капусту с золотистой корочкой подать к птице и мясу.

Продукты (на 3 порции)

Капуста квашеная – 400 г

Лук репчатый – 150 г (2 шт.)

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Зелень петрушки – 20 г (4-5 веточек)

Масло растительное (для жарки) – 30 мл (2 ст. ложки)

Соль – по необходимости

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жареная квашеная капуста с луком - шаг №1

Квашеная капуста может быть как покупная, так и приготовленная дома.

Фото приготовления рецепта: Жареная квашеная капуста с луком - шаг №2

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите очищенный и нарезанный средними кубиками лук.

Фото приготовления рецепта: Жареная квашеная капуста с луком - шаг №3

Доведите лук на среднем огне до золотистого оттенка (4-5 минут).

Фото приготовления рецепта: Жареная квашеная капуста с луком - шаг №4

Отожмите капустный сок, добавьте капусту к луку.

Фото приготовления рецепта: Жареная квашеная капуста с луком - шаг №5

Перемешайте и обжарьте всё минут 5-10.

Фото приготовления рецепта: Жареная квашеная капуста с луком - шаг №6

Поперчите и потомите 1-2 минуты. Соль, как правило, не нужна. Но попробуйте и решайте по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Жареная квашеная капуста с луком - шаг №7

В конце посыпьте капусту измельчённой свежей зеленью петрушки.

Фото приготовления рецепта: Жареная квашеная капуста с луком - шаг №8

Жареная квашеная капуста с луком готова. Подавайте как в горячем, так и в остывшем виде. Кроме того, такая капуста – вкусная начинка для пирогов, вареников, основа для щей и капустняка.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Рисовая каша с тыквой и карамелизированными персиками