Открытый песочный пирог с бананами в яично-сметанной заливке

Открытый песочный пирог с бананами в яично-сметанной заливке

11.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Открытый песочный пирог с бананами в яично-сметанной заливке

1 час (ваши 20 мин)

Необыкновенно вкусный пирог с бананами в яично-сметанной заливке похож на чизкейк. Удачное сочетание песочного теста с нежнейшей яично-сметанной заливкой и бананами должно вам понравиться.

Продукты
Бананы – 2-3 шт.
*
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) – 100 г + для подготовки формы
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 г
Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
*
Для заливки:
Сметана – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудра – 120 г
Мука – 3 ст. ложки
Ванилин – на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Открытый песочный пирог с бананами в яично-сметанной заливке - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Фото приготовления рецепта: Открытый песочный пирог с бананами в яично-сметанной заливке - шаг №2

Яйцо соединяем с сахаром. Взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Открытый песочный пирог с бананами в яично-сметанной заливке - шаг №3

Ко взбитому яйцу добавляем размягчённое сливочное масло. Тщательно взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Открытый песочный пирог с бананами в яично-сметанной заливке - шаг №4

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и в два приёма, каждый раз перемешивая, вводим в масляно-яичную смесь.
Сначала замешиваем тесто ложкой.

Фото приготовления рецепта: Открытый песочный пирог с бананами в яично-сметанной заливке - шаг №5

Затем вымешиваем тесто руками и скатываем в шар.
Дно разъёмной формы для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы смазываем сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Открытый песочный пирог с бананами в яично-сметанной заливке - шаг №6

Равномерно распределяем тесто по дну и формируем бортики.

Фото приготовления рецепта: Открытый песочный пирог с бананами в яично-сметанной заливке - шаг №7

Бананы очищаем от кожуры и режем на кусочки толщиной 1 см.

Фото приготовления рецепта: Открытый песочный пирог с бананами в яично-сметанной заливке - шаг №8

Выкладываем бананы на дно формы.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Открытый песочный пирог с бананами в яично-сметанной заливке - шаг №9

Готовим заливку: в глубокой ёмкости соединяем яйцо со сметаной. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Открытый песочный пирог с бананами в яично-сметанной заливке - шаг №10

Добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Открытый песочный пирог с бананами в яично-сметанной заливке - шаг №11

Вводим муку и тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Открытый песочный пирог с бананами в яично-сметанной заливке - шаг №12

Выливаем готовую заливку в форму.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Открытый песочный пирог с бананами в яично-сметанной заливке - шаг №13

Готовому пирогу даём остыть.
Остывший пирог достаём из формы.

Фото приготовления рецепта: Открытый песочный пирог с бананами в яично-сметанной заливке - шаг №14

Открытый песочный пирог с бананами в яично-сметанной заливке разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу – лучше всего с напитками.
Приятного аппетита!

Источник