
Яйца, фаршированные сыром и зеленью
14.04.20206 порций
Отличная простая закуска на праздничный стол или на каждый день — яйца, фаршированные сыром и зеленью.
Продукты (на 6 порций)
Яйца крупные — 6 шт.
Сыр — 30-40 г (примерно 0,25 стакана тёртого сыра)
Майонез — 2 ст. ложки
Зелень петрушки (нарезанная) — 1 ст. ложка
Уксус винный белый — 0,5 ч. ложки
Горчица дижонская — 0,5 ч. ложки
Куркума молотая — 1 щепотка
Кориандр молотый — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
1. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
2. Отварные яйца очистить, разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки.
3. Соединить желтки с остальными ингредиентами, кроме белков, в чаше блендера. Измельчить всё до однородности.
4. Начинку переложить в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком.
5. Нафаршировать яичные белки приготовленной начинкой.
Закуска готова. Приятного аппетита!
*
Содержание углеводов на одну порцию — 1 г.