Яйца, фаршированные сыром и зеленью

Яйца, фаршированные сыром и зеленью

14.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Яйца, фаршированные сыром и зеленью

6 порций

Отличная простая закуска на праздничный стол или на каждый день — яйца, фаршированные сыром и зеленью.

Продукты (на 6 порций)

Яйца крупные — 6 шт.

Сыр — 30-40 г (примерно 0,25 стакана тёртого сыра)

Майонез — 2 ст. ложки

Зелень петрушки (нарезанная) — 1 ст. ложка

Уксус винный белый — 0,5 ч. ложки

Горчица дижонская — 0,5 ч. ложки

Куркума молотая — 1 щепотка

Кориандр молотый — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

1. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.

2. Отварные яйца очистить, разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки.

3. Соединить желтки с остальными ингредиентами, кроме белков, в чаше блендера. Измельчить всё до однородности.

4. Начинку переложить в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком.

5. Нафаршировать яичные белки приготовленной начинкой.

Закуска готова. Приятного аппетита!

*

Содержание углеводов на одну порцию — 1 г.

Источник