Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком

Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком

12.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком

2 порции

Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком получается вкусной и ароматной. В блюде используется сушёный чеснок, он имеет аппетитный, но в то же время умеренный аромат, который замечательно сочетается со сливочным сыром. Яичница получается нежной, воздушной, шелковистой, с вкраплениями сливочного сыра. Это очень вкусно!

Продукты (на 2 порции)
Яйца – 4 шт.
Сыр сливочный – 100 г
Укроп – 6-7 веточек (12 г)
Чеснок сушёный – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло сливочное (для жарки) – 10-15 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком - шаг №2

Укроп промываем, обсушиваем и крупно рубим ножом.

Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком - шаг №3

В глубокой миске соединяем яйца, сушёный чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком - шаг №4

Добавляем измельчённый укроп. По желанию немного укропа оставляем для подачи.

Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком - шаг №5

Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком - шаг №6

Затем с помощью чайной ложки выкладываем в яичную смесь сливочный сыр приблизительно по 1/2-1/3 ч. ложки.

Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком - шаг №7

Сыр в яичной смеси должен оставаться кусочками.

Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком - шаг №8

Аккуратно все перемешиваем, стараясь не разбивать кусочки сыра.

Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком - шаг №9

В сковороде на минимальном огне растапливаем сливочное масло. Выливаем яичную смесь в сковороду и готовим примерно 30-40 секунд, до тех пор, пока низ смеси не начнёт схватываться.

Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком - шаг №10

Затем начинаем всё аккуратно перемешивать лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком - шаг №11

Постоянно помешивая, готовим яичницу ещё примерно 2-3 минуты, до схватывания.

Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком - шаг №12

Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком готова. Раскладываем её по тарелкам, украшаем укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Капуста, тушенная с морковью и свёклой