
Яичница-глазунья в перце, с сыром, ветчиной и луком (в духовке)
13.06.20203 порции
1 час (ваши 25 мин)
Яичница-глазунья в перце, фаршированном сыром, ветчиной и луком, точно зарядит вас отличным настроением на весь день. Блюдо получается ярким, сочным и очень аппетитным. А приготовить его совсем несложно!
Продукты (на 3 порции)
Перец болгарский — 3 шт. (500 г)
Яйца — 3 шт.
Ветчина — 80 г
Сыр твёрдый — 40 г
Лук репчатый — ½ шт. (30 г)
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Перцы вымываем, срезаем верхушки с плодоножкой и очищаем от семечек и перегородок. Отрезанные верхушки нарезаем мелкими кубиками.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Сыр натираем на мелкой терке.
Ветчину нарезаем кубиками.
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Измельчаем петрушку.
В миске соединяем измельчённые верхушки перцев, сыр, ветчину, лук и петрушку.
Солим и перемешиваем.
Заполняем перцы начинкой на 2/3 от всего объёма перцев. Укладываем их на противень и отправляем в духовку примерно на 20 минут.
Достаем перцы и в каждый аккуратно разбиваем по одному яйцу. Снова отправляем перцы в духовку ещё примерно на 15-20 минут.
Необычная яичница в перце, с начинкой из сыра и ветчины, готова. По желанию посыпаем её чёрным молотым перцем и подаём к столу.
Приятного аппетита и отличного дня!