Яичница-глазунья в перце, с сыром, ветчиной и луком (в духовке)

Яичница-глазунья в перце, с сыром, ветчиной и луком (в духовке)

13.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Яичница-глазунья в перце, с сыром, ветчиной и луком (в духовке)3 порции
1 час (ваши 25 мин)

Яичница-глазунья в перце, фаршированном сыром, ветчиной и луком, точно зарядит вас отличным настроением на весь день. Блюдо получается ярким, сочным и очень аппетитным. А приготовить его совсем несложно!

Продукты (на 3 порции)

Перец болгарский — 3 шт. (500 г)

Яйца — 3 шт.

Ветчина — 80 г

Сыр твёрдый — 40 г

Лук репчатый — ½ шт. (30 г)

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья в перце, с сыром, ветчиной и луком (в духовке) - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья в перце, с сыром, ветчиной и луком (в духовке) - шаг №2

Перцы вымываем, срезаем верхушки с плодоножкой и очищаем от семечек и перегородок. Отрезанные верхушки нарезаем мелкими кубиками.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья в перце, с сыром, ветчиной и луком (в духовке) - шаг №3

Сыр натираем на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья в перце, с сыром, ветчиной и луком (в духовке) - шаг №4

Ветчину нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья в перце, с сыром, ветчиной и луком (в духовке) - шаг №5

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Измельчаем петрушку.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья в перце, с сыром, ветчиной и луком (в духовке) - шаг №6

В миске соединяем измельчённые верхушки перцев, сыр, ветчину, лук и петрушку.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья в перце, с сыром, ветчиной и луком (в духовке) - шаг №7

Солим и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья в перце, с сыром, ветчиной и луком (в духовке) - шаг №8

Заполняем перцы начинкой на 2/3 от всего объёма перцев. Укладываем их на противень и отправляем в духовку примерно на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья в перце, с сыром, ветчиной и луком (в духовке) - шаг №9

Достаем перцы и в каждый аккуратно разбиваем по одному яйцу. Снова отправляем перцы в духовку ещё примерно на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья в перце, с сыром, ветчиной и луком (в духовке) - шаг №10

Необычная яичница в перце, с начинкой из сыра и ветчины, готова. По желанию посыпаем её чёрным молотым перцем и подаём к столу.
Приятного аппетита и отличного дня!

Источник