Макароны по-флотски, с мясным фаршем и сыром (в духовке)

Макароны по-флотски, с мясным фаршем и сыром (в духовке)

13.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Макароны по-флотски, с мясным фаршем и сыром (в духовке)5 порций
1 час (ваши 20 мин)

Макароны по-флотски в духовке – вариант приготовления всем известного и многими любимого блюда. Мясной фарш, обжаренный с луком, морковью, томатной пастой и базиликом, запекается с макаронами, пропитывая их мясными соками. Сырная корочка подчёркивает вкус и аромат блюда, придаёт аппетитный вид.

Продукты (на 5 порций)

Фарш мясной – 400 г

Макароны (рожки) – 200 г

Сыр твёрдый – 50-70 г

Морковь – 1/2 шт. (50 г)

Лук репчатый – 1/2 шт. (60 г)

Чеснок – 3 зубчика

Сметана – 2 ст. ложки

Томатная паста – 1 ст. ложка

Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 2 щепотки

Базилик сушёный – 1 ч. ложка

Масло растительное – 2 ст. ложки

Вода питьевая горячая – 400 мл

*

Для подачи:

Укроп свежий – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с мясным фаршем и сыром (в духовке) - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с мясным фаршем и сыром (в духовке) - шаг №2

Лук очистите и мелко нарежьте. В разогретую с растительным маслом сковороду выложите лук.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с мясным фаршем и сыром (в духовке) - шаг №3

Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в сковороду с луком.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с мясным фаршем и сыром (в духовке) - шаг №4

Обжарьте морковь с луком в течение 7 минут на среднем огне, помешивая.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с мясным фаршем и сыром (в духовке) - шаг №5

Выложите в сковороду фарш.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с мясным фаршем и сыром (в духовке) - шаг №6

Добавьте сушёный базилик, 1/4 ч. ложки соли и 1 щепотку молотого перца.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с мясным фаршем и сыром (в духовке) - шаг №7

Перемешайте и обжарьте в течение 3 минут, до изменения цвета фарша.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с мясным фаршем и сыром (в духовке) - шаг №8

Добавьте в сковороду с фаршем томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с мясным фаршем и сыром (в духовке) - шаг №9

Добавьте сметану.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с мясным фаршем и сыром (в духовке) - шаг №10

Перемешайте и обжарьте в течение 3 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с мясным фаршем и сыром (в духовке) - шаг №11

В форму для запекания (моя – диаметром 26 см) переложите обжаренный фарш.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с мясным фаршем и сыром (в духовке) - шаг №12

Влейте в форму горячую воду, добавьте оставшуюся соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с мясным фаршем и сыром (в духовке) - шаг №13

Выложите в форму сухие макароны.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с мясным фаршем и сыром (в духовке) - шаг №14

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к фаршу с макаронами.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с мясным фаршем и сыром (в духовке) - шаг №15

Перемешайте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с мясным фаршем и сыром (в духовке) - шаг №16

По истечении времени достаньте форму с макаронами из духовки.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с мясным фаршем и сыром (в духовке) - шаг №17

Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте макароны по-флотски. Верните форму с макаронами в духовку и запекайте ещё 5-10 минут, до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с мясным фаршем и сыром (в духовке) - шаг №18

Макароны по-флотски в духовке готовы.
Дайте блюду постоять 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с мясным фаршем и сыром (в духовке) - шаг №19

Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Разрежьте блюдо на порции, посыпьте укропом и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник