
Яичница с сыром и помидорами, на слоёном тесте
18.05.20204 порции
30 мин (ваши 10 мин)
Даже обычную яичницу можно подать так, что она будет выглядеть как с обложки кулинарного журнала! Красивый завтрак — аппетитная яичница на слоёном тесте, с сыром и помидорами. Перед такой необычной яичницей, похожей на открытку, устоять очень сложно!
Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое — 1 лист (250 г)
Яйца — 4 шт.
Помидор — 1 шт. (80 г)
Сыр твёрдый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Тесто заранее достаньте их холодильника.
Яичница в тесте готовится очень быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
Пласт теста слегка раскатайте скалкой и разрежьте на четыре части.
Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждом квадратике теста отступите от края один сантиметр и проведите ножом, не прорезая тесто насквозь, вдоль всех сторон. Середину наколите вилкой.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут.
Не выключая духовку, достаньте противень с квадратиками теста. На каждом квадратике проведите ножом по насечкам и слегка прижмите серединку, чтобы получились «чашечки».
Сыр натрите на мелкой тёрке и разложите по слоёным «чашечкам».
В каждую аккуратно разбейте по яйцу, стараясь не повредить желток.
Помидор вымойте, нарежьте дольками и разложите по краю вокруг желтка.
Посолите и поперчите.
Снова поместите противень в духовку и запекайте примерно 10-15 минут, до желаемой готовности яиц.
Украсьте готовую яичницу на слоёном тесте листиками петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!