Яичница с зелёным луком

Яичница с зелёным луком

07.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Яичница с зелёным луком

2 порции

Среди множества вариантов приготовления яичницы, предлагаю обратить внимание на такую простую, но очень вкусную яичницу с зелёным луком. Воздушная и нежная яичница с ярким и аппетитным ароматом зелёного лука — отличный быстрый и вкусный завтрак!

Продукты (на 2 порции)
Яйца мелкие — 4 шт.
Лук зелёный — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яичница с зелёным луком - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Яичница с зелёным луком - шаг №2

Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.

Фото приготовления рецепта: Яичница с зелёным луком - шаг №3

Яйца разбиваем в миску.

Фото приготовления рецепта: Яичница с зелёным луком - шаг №4

К яйцам добавляем измельчённый лук, соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Яичница с зелёным луком - шаг №5

Перемешиваем венчиком или вилкой.

Фото приготовления рецепта: Яичница с зелёным луком - шаг №6

В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем яичную смесь на сковороду.

Фото приготовления рецепта: Яичница с зелёным луком - шаг №7

Жарим яичницу на среднем огне примерно 1 минуту. Во время обжаривания, как только начнут «схватываться» края, лопаткой сдвигаем их к центру.

Фото приготовления рецепта: Яичница с зелёным луком - шаг №8

Таким образом, на освободившееся пространство опять перетечёт жидкая смесь.

Фото приготовления рецепта: Яичница с зелёным луком - шаг №9

Так края не станут жёсткими, и яичница получится более нежной.

Фото приготовления рецепта: Яичница с зелёным луком - шаг №10

Переворачиваем яичницу целиком или частями на другую сторону и сразу же выключаем огонь.

Фото приготовления рецепта: Яичница с зелёным луком - шаг №11

Яичницу с зелёным луком перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник