
Яичница с зелёным луком
07.06.2020![]() |
2 порции
Среди множества вариантов приготовления яичницы, предлагаю обратить внимание на такую простую, но очень вкусную яичницу с зелёным луком. Воздушная и нежная яичница с ярким и аппетитным ароматом зелёного лука — отличный быстрый и вкусный завтрак!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.
Яйца разбиваем в миску.
К яйцам добавляем измельчённый лук, соль и перец.
Перемешиваем венчиком или вилкой.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем яичную смесь на сковороду.
Жарим яичницу на среднем огне примерно 1 минуту. Во время обжаривания, как только начнут «схватываться» края, лопаткой сдвигаем их к центру.
Таким образом, на освободившееся пространство опять перетечёт жидкая смесь.
Так края не станут жёсткими, и яичница получится более нежной.
Переворачиваем яичницу целиком или частями на другую сторону и сразу же выключаем огонь.
Яичницу с зелёным луком перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!