Сырники с манкой (без яиц)

Сырники с манкой (без яиц)

07.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сырники с манкой (без яиц)

4 порции
1 час (ваши 40 мин)

Вкусные, очень нежные и в меру плотные сырники без яиц можно приготовить и без добавления муки в “тесто”, используя только манную крупу! Мука, конечно, всё-таки понадобится, но исключительно для панировки. Отличное решение и хороший результат!

Продукты (на 4 порции)
Творог – 500 г
Крупа манная – 90 г
Сахар – 65 г
Ванилин – на кончике ножа
Соль – 1/4 ч. ложки
Мука пшеничная (для панировки) – 70-100 г
Масло растительное (для жарки) – 4 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сырники с манкой (без яиц) - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 небольших творожных сырников.

Фото приготовления рецепта: Сырники с манкой (без яиц) - шаг №2

Творог выложите в глубокую миску и разомните при помощи вилки. Добавьте сахар, соль, ванилин и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Сырники с манкой (без яиц) - шаг №3

Всыпьте манную крупу.

Фото приготовления рецепта: Сырники с манкой (без яиц) - шаг №4

Хорошенько перемешайте творожную массу и отставьте в сторону на 20-25 минут. Манка впитает в себя влагу творога и немного разбухнет. Творожная масса станет плотнее, и сырники будут легко формироваться.
Влажность творога может отличаться. Если творог сильно влажный, и масса получилась слишком водянистой, то можно добавить ещё немного манной крупы (примерно 1-2 ст. ложки).

Фото приготовления рецепта: Сырники с манкой (без яиц) - шаг №5

Муку насыпьте на плоскую тарелку, удобную для обваливания.
Возьмите примерно 1-2 ст. ложки творожной массы, скатайте в шарик, слегка сплюсните, формируя небольшой сырник, и обваляйте его в муке. Таким образом сформируйте все сырники. По желанию каждую заготовку можно аккуратно покрутить о плоскую сторону ножа – это сделает сырнички более ровными и похожими на “шайбочки”.

Фото приготовления рецепта: Сырники с манкой (без яиц) - шаг №6

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные сырники. Обжаривайте сырники на огне чуть больше среднего примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Сырники с манкой (без яиц) - шаг №7

Нежные творожные сырники без яиц готовы. Подавайте их к столу, по желанию дополнив сметаной, вареньем, сгущёнкой или ешьте просто так.
Приятного аппетита!

Источник