
Сырники с манкой (без яиц)
07.06.2020![]() |
4 порции
1 час (ваши 40 мин)
Вкусные, очень нежные и в меру плотные сырники без яиц можно приготовить и без добавления муки в «тесто», используя только манную крупу! Мука, конечно, всё-таки понадобится, но исключительно для панировки. Отличное решение и хороший результат!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 небольших творожных сырников.
Творог выложите в глубокую миску и разомните при помощи вилки. Добавьте сахар, соль, ванилин и перемешайте.
Всыпьте манную крупу.
Хорошенько перемешайте творожную массу и отставьте в сторону на 20-25 минут. Манка впитает в себя влагу творога и немного разбухнет. Творожная масса станет плотнее, и сырники будут легко формироваться.
Влажность творога может отличаться. Если творог сильно влажный, и масса получилась слишком водянистой, то можно добавить ещё немного манной крупы (примерно 1-2 ст. ложки).
Муку насыпьте на плоскую тарелку, удобную для обваливания.
Возьмите примерно 1-2 ст. ложки творожной массы, скатайте в шарик, слегка сплюсните, формируя небольшой сырник, и обваляйте его в муке. Таким образом сформируйте все сырники. По желанию каждую заготовку можно аккуратно покрутить о плоскую сторону ножа — это сделает сырнички более ровными и похожими на «шайбочки».
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные сырники. Обжаривайте сырники на огне чуть больше среднего примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Нежные творожные сырники без яиц готовы. Подавайте их к столу, по желанию дополнив сметаной, вареньем, сгущёнкой или ешьте просто так.
Приятного аппетита!