Кексики с кабачками и манкой

Кексики с кабачками и манкой

07.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Кексики с кабачками и манкой

3 порции
45 мин (ваши 15 мин)

Сегодня приготовим закусочные маффины с тёртым кабачком и маннной крупой. Маффины получаются сочными и влажными и имеют приятный пряный аромат за счёт чеснока и карри. Кабачковые маффины удобно брать с собой для перекуса. Разрезав их вдоль, можно приготовить оригинальные бутерброды. А ещё маффины с кабачком — это альтернативная замена хлебу к первым и вторым блюдам!

Продукты (на 3 порции)
Кабачок молодой — 1 шт. (200 г)
Мука пшеничная — 100 г
Крупа манная — 1 ст. ложка
Молоко — 2 ст. ложки (30 мл)
Масло растительное — 2,5 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Чеснок сухой — 1/4 ч. ложки
Карри молотый — 1/4 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кексики с кабачками и манкой - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из указанного количества у меня получилось 6 кексиков среднего размера.
Кабачок лучше всего выбирать молодой — он нежнее по сравнению со зрелым и в нём нет жёстких семечек.
Кабачковые маффины готовятся довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Кексики с кабачками и манкой - шаг №2

Кабачок вымойте, обрежьте края. Натрите кабачок на крупной тёрке в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Кексики с кабачками и манкой - шаг №3

Тёртый кабачок отожмите от сока.

Фото приготовления рецепта: Кексики с кабачками и манкой - шаг №4

В кабачковую массу вбейте яйцо, влейте молоко и растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Кексики с кабачками и манкой - шаг №5

Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Кексики с кабачками и манкой - шаг №6

В отдельной миске соедините муку, манную крупу и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Кексики с кабачками и манкой - шаг №7

Перемешайте сухие компоненты.

Фото приготовления рецепта: Кексики с кабачками и манкой - шаг №8

Пересыпьте сухие ингредиенты в миску с кабачково-яичной смесью. Сюда же всыпьте сухой чеснок, порошок карри, соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Кексики с кабачками и манкой - шаг №9

Тщательно вымешайте кабачковое тесто. По густоте тесто должно напоминать тесто для оладий или густую сметану.

Фото приготовления рецепта: Кексики с кабачками и манкой - шаг №10

Разложите кабачковое тесто по ячейкам формочек для маффинов. Всего у меня получилось 6 маффинов.

Фото приготовления рецепта: Кексики с кабачками и манкой - шаг №11

Выпекайте пряные кабачковые маффины в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Кексики с кабачками и манкой - шаг №12

Готовые маффины извлеките из формочек, переложите на тарелку и дайте им остыть до тёплого состояния.

Фото приготовления рецепта: Кексики с кабачками и манкой - шаг №13

Сочные кабачковые маффины можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник