Картофельные драники с куриной печенью

Картофельные драники с куриной печенью

07.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Картофельные драники с куриной печенью4 порции
40 мин (ваши 40 мин)

Если добавить в картофельные драники куриную печень, то вкус знакомого блюда раскроется по-новому. Драники получаются нежными, сытными и ароматными. К тому же готовится блюдо просто и из доступных продуктов.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 250 г (3 шт.)

Печень куриная — 250 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. ложки с горкой (+ по необходимости)

Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка (по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Картофельные драники с куриной печенью - шаг №1

Ингредиенты для приготовления.
Лук и картошку очистите, промойте.

Фото приготовления рецепта: Картофельные драники с куриной печенью - шаг №2

Куриную печень тщательно промойте, удалите плёночки.

Фото приготовления рецепта: Картофельные драники с куриной печенью - шаг №3

В миску выложите печень и крупно нарезанный лук.

Фото приготовления рецепта: Картофельные драники с куриной печенью - шаг №4

С помощью погружного блендера измельчите всё до получения однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Картофельные драники с куриной печенью - шаг №5

Картофель натрите на крупной тёрке.
К печени и луку добавьте натёртый картофель, вбейте яйцо.
С помощью блендера вновь измельчите всё до однородности.

Фото приготовления рецепта: Картофельные драники с куриной печенью - шаг №6

Добавьте муку, прованские травы (вы можете взять любые травы по своему вкусу), соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Картофельные драники с куриной печенью - шаг №7

Всё перемешайте до однородности. Масса для драников с печенью должна получиться в меру густой, но оставаться текучей.
В зависимости от влажности картофеля, может потребоваться добавить немного больше муки.

Фото приготовления рецепта: Картофельные драники с куриной печенью - шаг №8

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. С помощью ложки выложите тесто и обжарьте драники на умеренном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Картофельные драники с куриной печенью - шаг №9

Таким образом приготовьте драники с печенью, используя всё тесто.

Фото приготовления рецепта: Картофельные драники с куриной печенью - шаг №10

Подавайте картофельные драники с куриной печенью со сметаной, кетчупом, майонезом, аджикой или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!

Источник