Кексики с кабачками и манкой
07.06.20203 порции
45 мин (ваши 15 мин)
Сегодня приготовим закусочные маффины с тёртым кабачком и маннной крупой. Маффины получаются сочными и влажными и имеют приятный пряный аромат за счёт чеснока и карри. Кабачковые маффины удобно брать с собой для перекуса. Разрезав их вдоль, можно приготовить оригинальные бутерброды. А ещё маффины с кабачком — это альтернативная замена хлебу к первым и вторым блюдам!
Продукты (на 3 порции)
Кабачок молодой — 1 шт. (200 г)
Мука пшеничная — 100 г
Крупа манная — 1 ст. ложка
Молоко — 2 ст. ложки (30 мл)
Масло растительное — 2,5 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Чеснок сухой — 1/4 ч. ложки
Карри молотый — 1/4 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из указанного количества у меня получилось 6 кексиков среднего размера.
Кабачок лучше всего выбирать молодой — он нежнее по сравнению со зрелым и в нём нет жёстких семечек.
Кабачковые маффины готовятся довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 180 градусов.
Кабачок вымойте, обрежьте края. Натрите кабачок на крупной тёрке в глубокую миску.
Тёртый кабачок отожмите от сока.
В кабачковую массу вбейте яйцо, влейте молоко и растительное масло.
Перемешайте.
В отдельной миске соедините муку, манную крупу и разрыхлитель.
Перемешайте сухие компоненты.
Пересыпьте сухие ингредиенты в миску с кабачково-яичной смесью. Сюда же всыпьте сухой чеснок, порошок карри, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно вымешайте кабачковое тесто. По густоте тесто должно напоминать тесто для оладий или густую сметану.
Разложите кабачковое тесто по ячейкам формочек для маффинов. Всего у меня получилось 6 маффинов.
Выпекайте пряные кабачковые маффины в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.
Готовые маффины извлеките из формочек, переложите на тарелку и дайте им остыть до тёплого состояния.
Сочные кабачковые маффины можно подавать к столу.
Приятного аппетита!