Яичница в кабачке
11.07.20202 порции
35 мин (ваши 15 мин)
Если хочется чего-то лёгкого, но вместе с тем вкусного и оригинального — попробуйте приготовить аппетитные яичницы в кабачковых лодочках. Полые половинки молоденьких кабачков, заполненные яйцами и петрушкой, запекаются в духовке — очень правильный и красивый завтрак из яиц и овощей!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кабачки лучше всего выбирать молодые и небольшие по размеру — они намного нежнее зрелых и в них нет жёстких семян.
Такой оригинальный завтрак из кабачков готовится очень быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 180 градусов.
Кабачки вымойте, обрежьте края и разрежьте вдоль на половинки.
Ложкой-нуазеткой или чайной ложкой выберите из половинок кабачков внутреннюю часть, чтобы получились лодочки.
Выложите кабачковые лодочки в форму для запекания.
Посолите и поперчите кабачки внутри. Влейте на дно формы примерно 50 мл воды (3-4 ст. ложки).
Поставьте форму с кабачками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте кабачки примерно 10 минут.
Затем, не выключая духовки, достаньте форму с кабачками и аккуратно вбейте в каждую кабачковую «лодочку» по яйцу, стараясь не повредить желтки.
Посолите яйца.
Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
Посыпьте измельчённой петрушкой кабачки с яйцами.
Верните форму в духовку и запекайте яйца примерно 10 минут.
Необычная яичница в кабачке готова. Вкуснее всего такая яичница в горячем виде.
Приятного аппетита!