
Салат из куриного филе с фетой и финиками
11.07.2020![]() |
2 порции
45 мин (ваши 15 мин)
Салат из куриного филе с фетой и финиками — это вариант необычного салата, который подойдёт для праздничного стола. По вкусу получается очень ярко и богато! Здесь и сладость, и пикантность, и лёгкость — всё сплетается в один гармоничный и очень благородный вкус. Этот рецепт салата достоин внимания!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Куриное филе вымыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Варить филе 25 минут после закипания воды. Остудить.
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Финики залить тёплой водой на 5-7 минут. Воду слить, финики обсушить.
Из каждого финика удалить косточки.
Лук нарезать полукольцами. (Я использовала белый салатный лук. Можно использовать красный лук.)
Сыр фета нарезать небольшими кусочками.
Приготовить салатную заправку. Для этого в мисочке соединить масло и уксус, добавить мёд. Зубчик чеснока очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить к остальным компонентам заправки. Перемешать.
Салатные листья ополоснуть и просушить, порвать руками и выложить на тарелку.
Поверх листьев разложить кусочки куриного филе и финики.
Сверху разложить сыр фета и лук.
Полить салат приготовленной заправкой, посыпать солью и перцем.
Салат из куриного филе с фетой и финиками готов.
Подавать его можно сразу после приготовления.
Получается оригинально и невероятно вкусно.
Приятного аппетита!