Мини-киши «Маргарита»

Мини-киши «Маргарита»

11.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Мини-киши "Маргарита"

12 порций
40 мин (ваши 15 мин)

Всего три основных ингредиента — слоёное тесто, сулугуни и томаты — и через 20 минут у вас готовы отличные мини-пироги, а точнее, открытые пироги — киши. Вкус этого пирога похож на вкус знаменитой пиццы «Маргарита». Такой киш можно приготовить для перекуса и детям, и взрослым, его удобно взять с собой на работу или на природу, или украсить им фуршетный стол.

Продукты (на 12 порций)
Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Сыр сулугуни — 200 г
Помидоры — 300 г (3 шт.)
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Соль — 2-3 щепотки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мини-киши "Маргарита" - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Для этого блюда подойдёт любое слоёное тесто — как дрожжевое, так и бездрожжевое. Тесто необходимо за полчаса до готовки вынуть из морозильной камеры.
Для выпекания мини-пирогов я использовала форму-планшет для кексов на 12 ячеек.

Фото приготовления рецепта: Мини-киши "Маргарита" - шаг №2

Слегка раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Разрежьте тесто на квадраты со стороной 8-9 см, примерно по размеру ячеек формы (с небольшим припуском).
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Мини-киши "Маргарита" - шаг №3

Каждую ячейку формы выстелите тестом, слегка придавливая в центре и формируя углубление. Форму смазывать не нужно, так как слоёное тесто уже содержит масло, и киши не прилипнут.

Фото приготовления рецепта: Мини-киши "Маргарита" - шаг №4

Помидоры промойте, обсушите и освободите от плодоножек. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Мини-киши "Маргарита" - шаг №5

Выложите в каждое углубление теста 3-4 кусочка помидора.

Фото приготовления рецепта: Мини-киши "Маргарита" - шаг №6

Слегка посолите томаты, добавьте в каждую ячейку щепотку орегано и несколько капель оливкового масла.

Фото приготовления рецепта: Мини-киши "Маргарита" - шаг №7

Выпекайте киши с помидорами и специями в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до румяности.
Затем достаньте форму из духовки.

Фото приготовления рецепта: Мини-киши "Маргарита" - шаг №8

Сулугуни нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Мини-киши "Маргарита" - шаг №9

В центр каждого мини-пирога выложите по несколько кубиков сулугуни и верните форму в духовку.

Фото приготовления рецепта: Мини-киши "Маргарита" - шаг №10

Выпекайте киши ещё 5-8 минут при 180 градусах до полного расплавления сыра.

Фото приготовления рецепта: Мини-киши "Маргарита" - шаг №11

Края пирогов стали аппетитными, румяными, сыр полностью расплавился и покрыл сочные, выпустившие сок томаты.

Фото приготовления рецепта: Мини-киши "Маргарита" - шаг №12

Мини-киши «Маргарита» готовы. Извлеките каждый мини-пирог из формы и остудите на деревянной поверхности.

Фото приготовления рецепта: Мини-киши "Маргарита" - шаг №13

Переложите пироги на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Мини-киши "Маргарита" - шаг №14

Аппетитное, хрустящее слоёное тесто и сочная начинка из томатов и тянущегося мягкого сыра — идеальная выпечка!

Фото приготовления рецепта: Мини-киши "Маргарита" - шаг №15

Обязательно приготовьте такие мини-пироги, ведь это вкусно, просто и доступно!

Источник