Мини-киши «Маргарита»
11.07.202012 порций
40 мин (ваши 15 мин)
Всего три основных ингредиента — слоёное тесто, сулугуни и томаты — и через 20 минут у вас готовы отличные мини-пироги, а точнее, открытые пироги — киши. Вкус этого пирога похож на вкус знаменитой пиццы «Маргарита». Такой киш можно приготовить для перекуса и детям, и взрослым, его удобно взять с собой на работу или на природу, или украсить им фуршетный стол.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Для этого блюда подойдёт любое слоёное тесто — как дрожжевое, так и бездрожжевое. Тесто необходимо за полчаса до готовки вынуть из морозильной камеры.
Для выпекания мини-пирогов я использовала форму-планшет для кексов на 12 ячеек.
Слегка раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Разрежьте тесто на квадраты со стороной 8-9 см, примерно по размеру ячеек формы (с небольшим припуском).
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Каждую ячейку формы выстелите тестом, слегка придавливая в центре и формируя углубление. Форму смазывать не нужно, так как слоёное тесто уже содержит масло, и киши не прилипнут.
Помидоры промойте, обсушите и освободите от плодоножек. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Выложите в каждое углубление теста 3-4 кусочка помидора.
Слегка посолите томаты, добавьте в каждую ячейку щепотку орегано и несколько капель оливкового масла.
Выпекайте киши с помидорами и специями в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до румяности.
Затем достаньте форму из духовки.
Сулугуни нарежьте небольшими кубиками.
В центр каждого мини-пирога выложите по несколько кубиков сулугуни и верните форму в духовку.
Выпекайте киши ещё 5-8 минут при 180 градусах до полного расплавления сыра.
Края пирогов стали аппетитными, румяными, сыр полностью расплавился и покрыл сочные, выпустившие сок томаты.
Мини-киши «Маргарита» готовы. Извлеките каждый мини-пирог из формы и остудите на деревянной поверхности.
Переложите пироги на сервировочное блюдо и подавайте к столу.
Аппетитное, хрустящее слоёное тесто и сочная начинка из томатов и тянущегося мягкого сыра — идеальная выпечка!
Обязательно приготовьте такие мини-пироги, ведь это вкусно, просто и доступно!