Яичные рулетики с сельдью
16.10.20201 порция
15 мин (ваши 15 мин)
Любители рыбки по достоинству оценят яичные рулетики с сельдью. Такие мини-рулетки из омлета с начинкой — не только оригинальная закуска «на каждый день», но и простая закуска для праздничного стола!
Продукты (на 1 порцию)
Яйца — 2 шт.
Сельдь маринованная или слабосолёная — 100 г
Укроп свежий — 4-5 веточек (5 г)
Лук зелёный — 3-4 пера (5 г)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочное (для жарки) — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку. У меня сельдь маринованная, но вы можете взять обычную слабосолёную сельдь, главное, очень тщательно и внимательно очистить рыбу от костей и нарезать небольшими ломтиками.
В глубокой миске соединить яйца и соль.
Взболтать вилкой или венчиком.
В сковороде на минимальном огне растопить сливочное масло и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой и жарить яичный блинчик примерно 2-3 минуты, до схватывания.
Зелёный лук и укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Выложить готовый яичный блинчик на тарелку и посыпать измельчённой зеленью.
На край блинчика выложить ломтики сельди.
Аккуратно свернуть блинчик рулетом.
Нарезать рулет порционными кусочками и переложить на тарелку.
Необычные омлетные рулетики с сельдью и зеленью готовы.
Приятного аппетита!