Котлеты из рыбы и крабовых палочек, запечённые в духовке
16.10.2020
Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, очень вкусные запечённые рыбные котлеты с крабовыми палочками.
Продукты
Филе минтая — 500 г
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Хлопья овсяные (не требующие варки) — 5 ст. ложек без горки
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп сушёный — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Хлебные крошки — для панировки
1. Рыбное филе, крабовые палочки и лук пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйцо, овсяные хлопья, сушёный укроп, соль и перец.
3. Хорошо вымешать фарш, отбить. Поставить в холодильник на 30 минут.
4. Из фарша слепить котлеты, обвалять в хлебных крошках (кусочек чёрствого хлеба натереть на мелкой тёрке). Выложить на застеленный пергаментом противень.
5. Запекать рыбные котлеты в духовке, нагретой до 200°С, около 40 минут.
6. Готовые котлеты из рыбы и крабовых палочек подавать с макаронами, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!