Томатный суп с мясным фаршем и яблоком
16.10.20206 порций
Этот суп с мясным фаршем, помидорами и яблоком имеет яркий вкус с восточными нотками. Супчик готовится со свежими помидорами и томатной пастой и получается очень насыщенным, томатным. Яблоко отлично гармонирует с имбирем и карри. Кстати, такой сытный и вкусный обед достаточно быстро готовится, попробуйте!
Продукты (на 6 порций)
Фарш говяжий — 400 г
Помидоры — 350 г
Яблоко (кислое) — 130 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 50 г
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Имбирь молотый — 1 ч. ложка
Карри — 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 15 г
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения 1,2 л воды.
Помидоры надрезаем крест-накрест, опускаем на 1 минуту в кипяток, после чего снимаем кожицу. Нарезаем мякоть помидоров небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем фарш, разбивая большие комочки, около 5 минут. Если фарш достаточно жирный, можно обжарить его без растительного масла.
К фаршу добавляем помидоры и томатную пасту.
Перемешиваем и на небольшом огне обжариваем, помешивая, еще 3-4 минуты.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Картофель выкладываем в кипящую воду и варим 10 минут.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Яблоко очищаем от кожуры и семян и также нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости.
Очищаем чеснок и измельчаем ножом.
Затем в сковороду к луку добавляем яблоко. Всыпаем карри, имбирь и добавляем измельченный чеснок.
Все перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
В кастрюлю к картофелю выкладываем фарш с помидорами.
Добавляем лук с яблоком.
Суп солим и перчим. По желанию всыпаем сахар.
Варим томатный суп с фаршем и яблоком еще 10 минут.
Зелень петрушки промываем и мелко нарезаем.
Готовый суп с мясным фаршем, помидорами и яблоком разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку.
Приятного аппетита!